Сегодня муж приятно удивил меня. Пока я готовила ужин, он состряпал с дюжину вкуснейших молочных булочек. Этот рецепт простой. Основные ингредиенты — мука, молоко, масло и пакетик дрожжей. Мягкие булочки можно подавать с вяленым мясом, салатом, овощами, майонезом.
Добавим немного воображения и украсим наш праздничный стол красивой тарелкой с действительно вкусными бутербродами с сыром!
Идеи на этом не заканчиваются. Из теста можно сделать большие булочки для сытных гамбургеров. Это прекрасная идея для вечеринки.
Те, кому нравятся гамбургеры, могут приготовить булочки с котлетами заранее и заморозить их. Когда придут гости, хозяевам нужно будет просто включить духовку, разогреть выпечку и подать блюдо на стол.
Ингредиенты
- 500 г муки.
- 300 мл молока.
- 50 г оливкового масла.
- 40 г сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 7 г соли.
- Молоко и яичный желток (для смазки).
- Семена кунжута (по вкусу).
Подготовка
Для приготовления булочек по этому рецепту муж использовал миксер. Вы можете заменить это приспособление кухонным венчиком. Высыпаем муку, сахар и сухие дрожжи в чашу миксера.
Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя молоко.
Высыпаем соль в чашу миксера.
Месим тесто не менее 10 минут. Постепенно добавляем оливковое масло.
Взбиваем массу еще 10 минут. В итоге мы должны получить мягкое и гладкое тесто. Выкладываем его в миску.
Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой. Убираем миску в теплое место на два часа.
Разделяем тесто на 18 порций и катаем из него ровные и гладкие шарики.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляем в стороне на полчаса.
Выпекание
Смазываем тесто желтком и молоком, смешанными в равных частях.
Посыпаем шарики семенами кунжута. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовим 10-15 минут. Выкладываем молочные булочки на тарелку, остужаем и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание