Простой рецепт пышных молочных булочек, которыми муж балует всю семью

Сегодня муж приятно удивил меня. Пока я готовила ужин, он состряпал с дюжину вкуснейших молочных булочек. Этот рецепт простой. Основные ингредиенты — мука, молоко, масло и пакетик дрожжей. Мягкие булочки можно подавать с вяленым мясом, салатом, овощами, майонезом.

Добавим немного воображения и украсим наш праздничный стол красивой тарелкой с действительно вкусными бутербродами с сыром!

Идеи на этом не заканчиваются. Из теста можно сделать большие булочки для сытных гамбургеров. Это прекрасная идея для вечеринки.

Те, кому нравятся гамбургеры, могут приготовить булочки с котлетами заранее и заморозить их. Когда придут гости, хозяевам нужно будет просто включить духовку, разогреть выпечку и подать блюдо на стол.

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 300 мл молока.
  • 50 г оливкового масла.
  • 40 г сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 7 г соли.
  • Молоко и яичный желток (для смазки).
  • Семена кунжута (по вкусу).

Подготовка

Для приготовления булочек по этому рецепту муж использовал миксер. Вы можете заменить это приспособление кухонным венчиком. Высыпаем муку, сахар и сухие дрожжи в чашу миксера.

Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя молоко.

Высыпаем соль в чашу миксера.

Месим тесто не менее 10 минут. Постепенно добавляем оливковое масло.

Взбиваем массу еще 10 минут. В итоге мы должны получить мягкое и гладкое тесто. Выкладываем его в миску.

Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой. Убираем миску в теплое место на два часа.

Разделяем тесто на 18 порций и катаем из него ровные и гладкие шарики.

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляем в стороне на полчаса.

Выпекание

Смазываем тесто желтком и молоком, смешанными в равных частях.

Посыпаем шарики семенами кунжута. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовим 10-15 минут. Выкладываем молочные булочки на тарелку, остужаем и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приготовили бы эти молочные булочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.