На зиму закрываю кабачки только "По-монастырски". Это любимая консервация семьи

Закрывать кабачки на зиму я стараюсь только по такому рецепту. Кабачки вместе с томатами, перцем и луком превращаются в любимую консервацию. И вкусно, и просто готовить, без лишних трат времени. Самое главное, что этот рецепт любят все.

Приготовление заготовки

Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • по килограмму лука и томатов;
  • три килограмма кабачков;
  • килограмм болгарского перца;
  • один острый перец;
  • 500 мл растительного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • чайную ложку молотого перца;
  • пару столовых ложек соли;
  • столько же уксуса.

Кабачок и лук чистим. Первый нарезаем полосками, а второй - полукольцами.

Последний нужно обжарить до румяности и добавить к кабачкам. Томаты режем кусочками, крупно, а перец - полосками.

Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем масло и все ингредиенты, кроме уксуса.

Тушим сорок минут. Вливаем уксус и снова готовим пять минут.

Все нужно уложить по стерильным емкостям и убрать в темное и прохладное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете заготовки на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.