Цветная капуста в кляре "Тикка Масала" с кремом из кешью и рисом: ингредиенты найти проще, чем кажется

Цветная капуста «Тикка Масала» является типичным блюдом индийской кухни. Это кусочки овоща, обжаренные в тесте с карри и подаваемые с томатным соусом со специями. Особенный вкус блюда придают специи: гарам масала, корица, кайенский перец и куркума. В результате цветная капуста в кляре становится очень похожей на куриное филе. Подавать ее следует не только с соусом, но и с ароматным рисом. Далее делюсь подробным рецептом данного блюда.

Что для этого нужно

Для приготовления оригинального индийского блюда понадобится следующее.

Для соуса "Тикка Масала":

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • маленький кусочек имбиря;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • 1-2 халапеньо;
  • 0,75 ч. л. смеси гарам масала;
  • поваренная соль;
  • 5 больших свежих помидоров;
  • 0,5 ч. л. перца измельченного кайенского;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 300 мл консервированного кокосового молока.

Для капусты в кляре:

  • 200 г муки;
  • 1 вилок цветной капусты
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 5 г порошка пекарского;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 360 мл газированной воды;
  • 4 ст. л. неароматизированного оливкового масла;
  • 4 ст. л. семечек черного кунжута.

Для крема из кешью:

  • 150 г кешью;
  • 60 мл воды.

Для ароматного риса:

  • 250 г риса басмати;
  • 3 стручка кардамона;
  • 3 звездочки аниса;
  • поваренная соль.

Как сделать соус

Нарежьте чеснок, халапеньо, лук и имбирь и положите их в глубокую сковороду или сотейник.

Сверху посыпьте кайенский перец, гарам масалу и корицу и слегка все обжарьте.

Добавьте порезанные и очищенные от шкурок помидоры, нарезанный перец и кокосовое молоко и готовьте 15-20 минут на умеренном огне.

Для получения лучшей текстуры взбейте готовый соус миксером.

Как обжарить цветную капусту

Объедините муку с разрыхлителем, черным кунжутом, куркумой, маслом, солью и газированной водой и перемешайте, чтобы удалить комочки. Однако не взбивайте смесь слишком энергично, иначе вы потеряете эффект от углекислого газа, содержащегося в воде.

Цветную капусту нарежьте на кусочки, окуните каждый из в жидкое тесто и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Как приготовить гарнир и подавать блюдо

Замочите кешью на 2-3 часа в воде, затем взбейте миксером до кремообразного состояния. Чтобы получить более яркий вкус, обжарьте орехи перед тем, как вымачивать их.

В 1 литр воды, налитый в кастрюлю, положите рис басмати, кардамон и анис и варите 15 минут. Приправьте его необходимым для вас количеством соли.

Затем объедините все части блюда на порционных тарелках и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам блюда с индийскими специями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.