"Горчичное торжество": готовим классические немецкие закуски из продуктов, купленных в "Пятерочке"

Если проявить фантазию, то можно приготовить вкусные и интересные блюда с использованием простых недорогих продуктов, доступных в каждой «Пятерочке» или другом подобном сетевом магазине. Например, это могут быть классические немецкие закуски, которые нравятся почти всем.

Один из основных рецептов, который вы должны знать как повар-любитель, - это рукс. Вы можете приготовить классический вариант с использованием разных ингредиентов. Этот компонент многих соусов всегда состоит из пшеничной муки и жира. И здесь можно проявить оригинальность.

Как правило, рукс делают на основе сливочного масла. В таком виде он наиболее известен в качестве основы для соусов бешамель или сырного.

Интересный соус к мясу

Соусы дополняют еду и могут придать блюду особенный вкус. Попробуйте приготовить вкусный и интересный соус к мясу по этому рецепту на основе рукса и куриного бульона. Чтобы это сделать, вам понадобится следующее:

  • 5 литров куриного бульона;
  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов лука-порея;
  • 200 граммов лука репчатого;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 6 ложек столовых муки;
  • 500 миллилитров сливок;
  • соль поваренная и перец;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Как это сделать

Разогрейте бульон в подходящей по объему кастрюле. Очистите, вымойте и нарежьте все овощи, а затем положите их в бульон.

Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится до приблизительно одного литра.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в него муку и сделайте классический рукс. Затем положите получившуюся основу в сгущенный бульон и нагревайте до повторного кипения, непрерывно помешивая. После этого пропустите соус через мелкоячеистое сито и добавьте в него сливки. В конце приготовления приправьте его специями, регулируя их количество по собственному вкусу.

Как сделать вкусную и оригинальную основу для соуса

Если вам нравится более выраженный вкус, сделайте рукс из смальца и приготовьте на его основе соус к мясу. Для наилучшего сочетания компонентов используются две части жира и три части муки. Положите муку в растопленный жир и все перемешайте венчиком или миксером. Важно, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

Если вас не устраивает консистенция, вы также можете сначала охладить рукс, а затем пропустить его через сито или взбить с помощью погружного блендера. Вы можете использовать его для приготовления соуса по вышеуказанному рецепту, а также для многих других.

Яйца в горчичном соусе

Любое блюдо может быть приготовлено с добавлением вкусного и интересного соуса. Даже обычные отварные яйца становятся чем-то интересным при оригинальной подаче. Чтобы приготовить их в ароматном горчичном соусе, понадобится следующее:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 1 маленькая луковица, порезанная кубиками;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • поваренная соль;
  • щепотка сахара
  • горчица по вашему вкусу;
  • сваренные вкрутую яйца.

Разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук вместе с мукой, пока он не станет светло-желтым. Добавьте воду и молоко, постоянно перемешивая, и оставьте кипеть на слабом огне. Приправить соус солью, щепоткой сахара и горчицей (по мере необходимости). Добавьте очищенные вареные яйца, разрезанные на половинки, и прокипятите их в соусе около минуты, чтобы они впитали аромат.

Вариант на бульоне

Соус для яиц может быть приготовлен и на бульоне. Для этого используйте вместо воды такое же количество овощного бульона, а в остальном придерживайтесь такой же инструкции по приготовлению блюда. Кроме того, вы можете использовать любые дополнительные добавки, которые вам нравятся, чтобы придать соусу оригинальный вкус. Подать его тоже можно не только с яйцами, но и с вареным картофелем, мясом и прочими продуктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие соусы любите готовить вы? Поделитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.