Несложное тесто, пюре из свеклы и творожная начинка: рецепт яркого хлеба для начинающих пекарей

Наверняка вы каждый день покупаете магазинный хлеб. А вы когда-нибудь готовили хлеб своими руками? Он намного вкуснее того, за которым вы идете в лавку после работы. Я обычно готовлю свекольный хлеб, наполненный рикоттой, для семейного перекуса. С рецептом этой потрясающей выпечки предлагаю вам ознакомиться ниже.

Составляющие

Для теста вам нужно иметь:

  • ½ ст. молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ¼ чашки пшеничной муки;
  • ¼ чашки молока;
  • 3 чашки муки;
  • 200 г свекольного пюре;
  • 4 яичных желтка;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки возьмите:

  • 1 чашку крема из рикотты;
  • 1 чашку свежей рикотты;
  • ¼ чашки рубленой петрушки;
  • ½ измельченного зубка чеснока;
  • щепоть соли;
  • черный перец молотый;
  • 1 чашку тертой моцареллы.

Как готовить?

Этот рецепт оговаривает реализацию следующих действий:

  • Соедините ½ чашки молока с дрожжами, размешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте 1 ¼ чашки муки, хорошенько вымесите до образования шарика. Накройте тесто и подождите, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  • Смешайте дрожжевое тесто, ¼ чашки молока, 3 чашки муки, 200 г свекольного пюре, яичные желтки и сахар. Вымесите тесто хорошенько в течение 5 мин.
  • Добавить соль и масло. Месите тесто еще 5 мин. до получения однородной массы.
  • Накройте тесто тканью и оставьте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
  • В миске смешайте крем из рикотты, свежий сыр рикотта, петрушку, чеснок и приправьте все солью и перцем. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в пласт. Распределите по его поверхности начинку из рикотты, тертую моцареллу и сверните тесто в рулет.
  • Поместите рулет в смазанную маслом сковороду и подождите 30 мин., чтобы тесто поднялось.
  • Отправьте рулет в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.

Готовый свекольный хлеб извлеките из духовки, подождите немного, чтобы остыл. После зовите близких столу и начинайте трапезничать. Этот хлеб можно есть просто с чаем или молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт яркого свекольного хлеба?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.