Заворачиваю в тесто начинку и выкладываю на сковородку по типу "дружной семейки"

Такой пирог пришелся по вкусу не только моей семье, но и всем знакомым, которых я угощала. Секрет в том, что получается очень нежное тесто, а в каждом шарике прячется своя начинка из сыра фета и маслин или же из бекона.

Приготовление по рецепту

Начинаю с теста. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл теплого молока.
  • 300 мл теплой воды.
  • Пару столовых ложек соли и столько же сахара.
  • Четыре столовых ложки растительного масла.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • 750 мл муки.

Муку и дрожжи нужно смазать. Соль, сахар и оба вида жидкости перемешиваем, чтобы соль растворилась. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим масло, убираем в емкость. Оставляем на сорок минут.

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм жареного бекона.
  • По 50 грамм сыров фета и моцарелла.
  • 8 маслин без косточки.

Также нужно дополнительно взять 100 грамм сыра моцарелла и одно взбитое яйцо.

Теперь от теста нужно оторвать кусочек, раскатать его немного, положить внутрь либо тертый твердый сыр и бекон, либо фету с маслиной и тертой моцареллой. Заворачиваем все в шарик.

Выкладываем наши лепешки на сковороде, рядом друг с другом. Посыпаем тертым сыром и смазываем яйцом. Выпекаем все около 30 минут при температуре в 180 градусов.

До соуса нужно взять:

  • 100 мл оливкового масла.
  • 50 мл лимонного сока.
  • По столовой лодке соли, горчицы и сахара.
  • Один нарезанный чеснок.
  • Три ложки нарезанной петрушки.

Все смешиваем и поливаем соусом горячую выпечку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите выпечку с чесноком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.