Делаю варенье из крыжовника с портвейном. В процессе готовки алкоголь испаряется, а варенье приобретает необычный вкус

С детства люблю варенье. С блинами, оладьями, хлебом… Да даже просто так! Ложкой из банки! Моим самым любимым лакомством является варенье из крыжовника. Настоящий деликатес. А готовлю я его по особому рецепту – добавляю портвейн. Алкоголь во время его приготовления испаряется, поэтому угощать таким вареньем можно не только взрослых, но и детей.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На 2 килограмма красного крыжовника: 2,3 килограмма сахара, 40 грамм желфикса, 2 бутылки портвейна. Обратите внимание: портвейн необходимо использовать только хороший, качественный. Дешевый алкоголь не подойдет.

Рецепт приготовления

Вымытый крыжовник разрежьте пополам. Положите его в кастрюлю и раздавите в пюре.

Смешайте желфикс с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавьте в кастрюлю с крыжовником.

Перемешайте. Налейте портвейн и накройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в прохладное место. Желательно в погреб или холодильник. Оставьте на сутки.

На следующий день поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите еще пару минут.

Добавьте оставшийся сахар. Теперь помешивайте чаще, пока варенье снова не закипит. После этого варите еще минут десять.

Удалите пену. Снимите с огня. Разлейте горячее варенье по банкам.

Я всегда при этом вытираю края банок чистой влажной тканью, а затем бумажным полотенцем. Закрываю и переворачиваю банки вверх дном. Так они должны постоять около получаса.

Вот и все. Ваше лакомство готово. Варенье из крыжовника станет отличным угощением для ваших домочадцев или гостей. Как уже упоминалось выше, даже если это будут маленькие дети. Между прочим, мои малыши из всех видов варенья (а я делаю его из клубники, малины, смородины, ежевики) предпочитают именно такое. Это очень вкусно и очень полезно. В том, что этот десерт понравится и вашим детям, можете даже не сомневаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы варите варенье? Делитесь своими рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.