Этот рецепт мне достался от бабушки. Пирог без теста: фарш, плавленый сыр, сливки, грибы

Из мяса и грибов можно приготовить массу вкусных блюд. Я поделюсь с вами рецептом курника, для которого не понадобится тесто. Готовить этот пирог меня научила моя бабушка. Если соблюдать все правила приготовления, он получится сочным и невероятно вкусным. Вы можете использовать любое мясо и грибы. Я предпочитаю готовить пирог из куриного фарша и шампиньонов.

Какие ингредиенты понадобятся для пирога

Из ингредиентов вам нужно подготовить:

  • куриный фарш – около 1 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы (я использую шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи и травы;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло.

Как приготовить

Для этого пирога можно использовать магазинный фарш, но я предпочитаю готовить его сама. Я перемалываю куриные грудки, кладу фарш в миску, после чего добавляю соль, перец, специи и сливки. Все составляющие я тщательно перемешиваю.

Затем я разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю противень растительным маслом. В него я укладываю 500 г смеси из фарша и сливок и разравниваю при помощи лопатки.

Я отправляю форму с фаршем в духовку на 15-20 минут. После этого я достаю готовый корж и приступаю к приготовлению второго.

Пока коржи остывают, я готовлю начинку. Я измельчаю лук и грибы, наливаю растительное масло в сковороду и обжариваю их около 15 минут.

Готовые грибы с луком я перекладываю в чашу от блендера, кладу к ним очищенные зубцы чеснока и травы. Я взбиваю ингредиенты и добавляю к ним плавленый сыр с майонезом. В итоге должна получится смесь кремовой консистенции.

Мясные коржи нужно разрезать на две части и смазать их грибным кремом. После этого пирогу нужно дать настояться около получаса. Желательно, чтобы он стоял все это время в холодильнике.

Готовый мясной пирог можно украсить зеленью, полить сливками и подавать к столу. Такое вкусное и оригинальное блюдо подойдет на каждый день для праздничного меню. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-то пробовали курник? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.