Взяла кабачки, сыр и панировочные сухари и запекла в духовке. Блюдо ушло на ура

На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных блюд на любой вкус. Аппетитная закуска не обязательно должна дорого стоить. Даже простые кабачки можно приготовить так, что даже самые капризные дегустаторы будут облизывать пальцы. Вот простой рецепт сырной закуски из кабачка. Обязательно приготовьте ее для своих родных и близких, ведь уже начался кабачковый сезон.

Ингредиенты

Меня очень радует, что для приготовления данной закуски не нужны большие затраты, а результат превосходит сам себя. Чтобы сделать это блюдо нам понадобятся:

  • небольшие кабачки – 3 штуки;

  • сыр – 200 граммов;

  • пармезан (по желанию) – 250 граммов;

  • панировочные сухари – 230 мл;
  • два куриных яйца;

  • ложка воды;

  • специи и соль по вкусу.

Подготовка

Кабачки предварительно необходимо промыть, обсушить, удалить кончики с двух сторон. После этого нужно разрезать овощ пополам и нарезать тонкими пластинами, не толще 0,5 см. Подготовленные таким образом кабачки откидывают на дуршлаг, присыпают солью и специями. Подойдут итальянские и прованские травы или любые другие приправы, которые вы предпочитаете. Оставьте кабачки в таком виде минут на 20-30, чтобы с них стек сок. Тогда они не потеряют форму и не расползутся при запекании.

Приготовление

Когда кабачки обсохнут, их раскладывают на салфетках или хлопковой ткани в один слой. Получившиеся пластины отжимают руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками, по размеру кабачковых пластин. После этого на каждый ломтик овоща кладут 1-2 кусочка сыра и накрывают сверху второй пластиной. В результате получается закуска, которая по своей форме напоминает сэндвич. После того как все ломтики будут собраны, взбейте в одной емкости яйца с ложкой воды, а в другую высыпьте панировочные сухари. Можно также заменить сухари на обычные хлебные крошки. Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить к сухарям сушеный чеснок, тертый пармезан или паприку. После этого погружаем получившиеся кусочки в яйцо и обваливаем в сухарях.

Выкладываем сэндвичи из кабачка на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 170-180 градусов. Запекают закуску в течение получаса. Кабачки должны стать мягкими, но не развалиться.

В результате получается очень незатейливое, но вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших домашних. Лучше приготовить побольше, наверняка все захотят добавки. А впрочем, сами попробуйте и во всем убедитесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту готовите кабачки вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.