Готовлю нечасто, но запеченные рулетики с омлетом и колбасой полюбила даже теща: делюсь рецептом

Как шутит мой муж, это блюдо может приготовить даже мужчина, а понравится оно и теще. Я же готовлю его своей семье. Они рады, что им вкусно, я рада, что трачу мало времени. По сути, это максимально простой вариант выпечки с колбасой и сыром.

Список необходимых ингредиентов

Рулет с омлетом и колбасной начинкой готовится очень просто. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сыра;
  • столько же колбасы;
  • один пласт слоеного теста, я беру готовое;
  • четверть стакана нарезанных мелко листочков петрушки;
  • три яйца;
  • четыре столовые ложки сливок, чем гуще, тем лучше;
  • дольку чеснока;
  • две столовые ложки масла;
  • специи по вкусу.

Чтобы у выпечки был красивый цвет, можно также взять еще одно яйцо.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно нагреть сковороду и добавить масло. Я беру растительное, но подойдет любое, даже сливочное.

Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Добавляем чеснок на сковороду. Огонь лучше убавить, чтобы кусочки не пригорели. Перемешиваем ломтики чеснока, пока они не выпустят аромат. Добавляем три яйца. Я рекомендую их сначала разбить в емкость, перемешать, а после вылить на сковородку.

Обжариваем яичную массу, перемешивая ее. У нас получится рваный омлет. Колбасу режем кубиками или мелкой соломкой, на ваш вкус. Сыр нужно натереть.

Добавляем оба ингредиента на сковороду, вливаем сливки. Все размешиваем и вводим нарезанную петрушку. Все нужно хорошенько смешать. Как только масса соединится, снимаем все с плиты.

Тесто нужно немного раскатать. Выкладываем нашу начинку. Сворачиваем края, чтобы начинка не выпала, далее все формируем в рулет.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Рулет нужно смазать взбитым яйцом.

Нарезаем все на кусочки.

Выкладываем на противень, выпекаем около двадцати минут.

Рулеты получаются хрустящими снаружи, внутри тянется сыр. Начинка получается очень простой, но вкусной. Яйцо придает сытности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите блюда из слоеного теста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.