Мариную перец с медом: мои родные никакого другого есть не хотят (рецепт)

Перчики могут стать прекрасным гарниром или дополнительной закуской ко многим блюдам. С таким интересным вариантом консервированного болгарского перца меня познакомила подруга. Оказалось, все готовится максимально просто, а основной секрет - в маринаде с капелькой меда.

Приготовление ароматного перца

Для приготовления вкусной закуски по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм болгарского перца, лучше, если вам удастся снять кожицу;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 250 грамм воды;
  • несколько горошин душистого и черного перцев;
  • столовую ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 40 грамм сахара;
  • чеснок по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • одну чайную ложку меда на каждую баночку заготовки.

Для начала нужно промыть перцы и нарезать их на четыре части. Семена и перегородки следует убрать. Все ингредиенты, кроме чеснока, нужно соединить и довести до кипения. Добавляем в горячую массу перец, варим буквально пять минут, перекладываем в емкость. Добавляем тертый чеснок, перемешиваем.

Раскладываем все по небольшим баночкам, например, по 500 мл. Добавляем сверху ложку меда, заливаем кипящим маринадом. Все нужно закатать в банках, а когда они остынут, убрать в холодильник. Закуску можно есть уже на следующий день. Получается очень вкусно и нежно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите маринованные перцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.