Свекровь готовит сказачно вкусные крылышки, которые тают во рту: секрет в соусе

Когда приходим в гости к родителям мужа, свекровь всегда угощает нас своим фирменным блюдом. Она готовит потрясающие куриные крылышки. Недавно мама мужа поделилась этим рецептом со мной - оказывается, ничего сложного в приготовлении нет, нужно только знать один секрет.

Список продуктов

Для приготовления аппетитного ужина вам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки оливкового нерафинированного масла;
  • одна чайная ложка соуса табаско;
  • столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
  • немного соли и перца по желанию.

Приготовление

Весь секрет этого блюда заключается в остром пряном соусе, в котором крылышки маринуются. Для того чтобы сделать этот соус, просто смешайте в миске все ингредиенты до однородного состояния.

Крылышки вымойте и обсушите. Переложите их в большую кастрюлю и залейте соусом - он должен полностью покрывать мясо. Поставьте крылья в холодильник по меньшей мере на два часа.

Замаринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре двести градусов в течение получаса-сорока минут.

Для аппетитной корочки можете включить режим гриль за 10 минут до готовности крыльев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.