Из кабачков в сезон делаю даже десерт. Шоколадный кекс с нежной серединкой

Рецепты с кабачком достаточно многообразны. Эти полезные овощи можно жарить, запекать, есть сырыми, делать из них напитки. Мне также понравилось делать из кабачка вкусный кекс. Он получается очень сочным и шоколадным на вкус.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный кекс нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана несладкого порошка какао.
  • Столько же растопленного сливочного масла..
  • 1,25 стакана муки.
  • Чайную ложку соды.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • Щепотку соли.
  • Стакан сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один желток.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Три небольших кабачка.
  • Две трети чашки шоколадных капель или стружки.

Обратите внимание, что можно подавать уже готовый кекс с сахарной пудрой, так будет красивее.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно натереть кабачок. Молодые плоды можно даже не чистить, хотя я обычно снимаю кожицу. В измельченном виде должно получиться около двух стаканов кабачка. Оставляем на время нашу заготовку.

Соединяем муку, какао, соду, корицу и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты стали коричневатыми.

Взбиваем сахар с яйцом, желтком. Масса должна стать пышной.

Теперь можно добавить ванилин и сливочное масло. Снова все перемешиваем тщательно. Добавляем кабачок.

Частями вводим сухие ингредиенты к кабачкам. Добавляем шоколадные капли и снова все соединяем между собой.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом или смазать ее маслом. Присыпаем парой щепоток какао.

Выкладываем наше шоколадное тесто с кабачками в форму. Выпекаем все в течение 50 минут, до готовности. Проверить можно при помощи зубочистки или же спички.

Готовому кексу даем немного остыть, а уже после вынимаем из формы. Я обычно остужаю все на решетке в духовке. Нарезаем на порционные кусочки, по вкусу добавляем сахарную пудру и подаем к чаю. Получается очень вкусно и полезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы попробовали бы такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.