Из кабачка делаю шарики с сыром внутри: всего 15 минут — и можно подавать

Шарики из кабачка и сыра нужно жарить в большом количестве масла, тогда они получаются с хрустящей корочкой, очень аппетитные и нежные. Рецепт достаточно простой, так что с ним справится кто угодно, даже те, кто не любит возиться на кухне.

Приготовление по рецепту

Для вкусного варианта шариков из кабачка нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • килограмм кабачка;
  • стакан тертого сыра типа чеддер;
  • треть стакана кукурузной муки;
  • четверть стакана обычной пшеничной муки;
  • чайную ложку соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • одно яйцо, слегка взбитое;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • масло для жарки, я беру обычное подсолнечное без запаха.

Кабачок нужно очистить, нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим под крышкой минут десять, чтобы кабачок стал нежным. Воду нужно слить, а кабачок вынуть, чтобы он высох.

Кусочки кабачка нужно переложить в миску, перетереть при помощи ложки. Добавляем оба вида муки, разрыхлитель, сыр и специи. Добавляем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладушки.

Масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем партию шариков, можно выложить на одну порцию две ложки, друг на друга, чтобы получился пышный шарик. Жарим до корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из кабачков готовите дома вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.