Попробовала в гостях рулетики из баклажанов с плавленным сыром. Теперь постоянно готовлю это блюдо для своей семьи

Такое блюдо я обычно подаю сразу в двух вариантах. На одну тарелку выкладываю красивые рулетики из баклажана с плавленным сыром и зеленью и кружочки баклажана с тем же сыром, но с томатами. Получается красиво, разнообразно, хотя и используются те же самые ингредиенты.

Вкусные баклажаны

Для приготовления баклажанов нужно взять следующие ингредиенты:

  • два баклажана;
  • 180 грамм плавленого сырка;
  • сто грамм майонеза;
  • три дольки чеснока;
  • один томат;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • петрушку и укроп по вкусу;
  • немного муки.

Для начала один баклажан режем колечками толщиной по сантиметру, а второй - ломтиками, длинными.

Все солим и оставляем на пятнадцать минут, помяв руками.

После того как баклажаны постоят, отжимаем их от сока, обваливаем в муке и жарим около трех минут с каждой стороны, до корочки.

Для начинки смешиваем тертые сырки, майонез, измельченный чеснок и специи.

На длинные ломтики выкладываем немного массы из сырка.

По краю выкладываем листочки петрушки и укропа, чтобы они выглядывали. Сворачиваем все в рулет, кладем на тарелку.

Также выкладываем половину кружочков баклажана. Томаты также режем кругами. На баклажан наносим сырок, потом томаты, остальную половину баклажанов и сыр. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите блюда из баклажана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.