Мешаю рис с кабачком и сыром- и в духовку: котлеты получаются на редкость сочные

Летом, в сезон кабачков, готовлю немало легких блюд из этого овоща. В частности, прижились в моей семье вкусные котлеты, в которых нет мяса. Я подаю их как самостоятельное блюдо, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока или в качестве гарнира. Предлагаю и вам опробовать рецепт котлет из риса и кабачка, запеченных в духовке.

Подготовка продуктов

Они довольно просты и понадобится их немного.

Граммов 300 риса отвариваю в подсоленной воде - он должен слегка развариться. Охлаждаю. Нередко готовлю котлеты из продукта, оставшегося с вечера (если, например, не рассчитала количество гарнира). Быстро и, как говорится, без отходов на кухне.

Большой кабачок натираю на крупной терке. Если овощ молодой, кожуру не снимаю. Перед тем как добавить кабачок в фарш, отжимаю его.

Дополнительно готовлю шарик моцареллы (его можно будет разломить уже в процессе приготовления фарша), граммов 60 твердого сыра (натираю на крупной терке) и сырое яйцо.

Из приправ беру свежемолотый черный перец и соль - по вкусу. Для панировки - яйцо и панировочные сухари. Поливаю котлеты перед тем, как поставить в духовку, оливковым маслом - тоже на глазок.

Приготовление

В большой миске смешиваю рис и кабачки. Вбиваю яйцо. Добавляю сыры, соль и перец.

Массу хорошо вымешиваю.

Формирую из получившегося фарша котлетки среднего размера.

Из указанного количества продуктов получается примерно 16 штук.

Взбиваю яйцо, высыпаю в тарелку панировочные сухари. Каждую котлетку обмакиваю со всех сторон в яйце. Затем обваливаю в сухарях.

Выкладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху поливаю котлетки оливковым маслом.

Выпекаю в духовке минут 15 при температуре 180 °С. Достаю противень и переворачиваю котлетки.

Отправляю в духовку еще на четверть часа. Подаю горячими или теплыми - они вкусны в любом виде.

Можно доедать такие котлетки и на другой день - если, конечно, они останутся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы готовите блюда из овощей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.