Подруга научила печь красивый хлеб в форме тыквы: выглядят апетитно, а с готовкой справиться и новичок

Выпечка - мое хобби, и я часто пеку дома хлеб. Он получается очень вкусным. К тому же добавить в тесто можно все что угодно, благодаря чему он получается каждый раз с разными привкусами.

Не так давно подруга научила печь еще один вариант хлеба - в форме тыквы. Он выглядить очень аппетитно, да и готовить его не представляет никакого труда. Рассказываю вам этот рецепт.

Нужные продукты и маленький секрет

Это семейный рецепт моей подруги. Хлеб получается великолепным по консистенции и по вкусу. Ароматный и мягкий, он имеет золотистый цвет благодаря куркуме.

Идея техники декорирования заключается в том, чтобы просто завязать шпагат вокруг заготовки, перед тем как оставить ее отстояться. Так сформируются эдакие клинья, которые в конечном итоге сделают хлеб похожим на маленькую тыкву.

Чтобы тесто получилось максимально оригинальным, можно добавить в него приправ на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 300 г вареной тыквы,
  • 250 мл молока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 30 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 1 яйцо и 1 желток,
  • 1 кубик пивных дрожжей (25 г),
  • 1 ложка куркумы.

Как приготовить тыквенный хлеб?

Надо почистить тыкву и нарезать ее на кусочки.

Прокипятить и размять вилкой, чтобы получилось пюре.

Разогреть молоко. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, в центре сделать выемку. Туда положить тыквенное пюре, влить молоко, оливковое масло, яйцо, сахар и измельченные дрожжи. Добавить соль и куркуму.

Начинаем перемешивать, забирая муку с края. Вымешивать все, пока тесто не станет гладким и эластичным и больше не будет прилипать к рукам.

Затем поместить его в миску с мукой, сделать надрезы по диагонали.

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте.

Формируем шарики и выпекаем хлебную "тыковку"

Тесто должно удвоиться в объеме. Смазать руки маслом и снова пару минут вымешивать тесто. Сформировать булочки.

Взять шпагат и осторожно связать их, делая не менее 4 оборотов, чтобы сформировать ребра.

Поместить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смазать яичным желтком все заготовки и дать подняться в течение получаса в выключенной духовкес включенным светом. Теперь вынуть противень, разогреть духовку до 180 градусов, затем выпекать хлеб 30 минут.

С готовых изделий срезать нити.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

По каким рецептам готовите хлеб вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.