Стол стал ярче, а денег потратила мало. Бюджетная замена красной рыбе

Когда я увидела у подруги красивые бутерброды с огурчиком и лососем, я сразу захотела попробовать кусочек. Вкус меня удивил, ведь было совсем не похоже на привычные мне закуски с рыбкой. Оказалось, что это вкусное и красиво блюдо готовится из бюджетного овоща. Так я научилась делать яркую закуску из морковки. Мои гости всегда удивляются и просят рецепт.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно запечь морковь. Для этого ее надо вымыть и обсушить. На дно формы для запекания высыпаем слой морской соли, укладываем морковь и снова посыпаем солью. Не переживайте, вы не пересолите корнеплод. Готовим его при температуре в 190 градусов от сорока минут до часа. Проверять можно вилкой, морковь должна протыкаться.

Готовую морковь руками очищаем от соли, так и снимется кожица. Оставляем, чтобы она остыла.

Для маринада нужно смешать между собой следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки оливкового масла;
  • столовую ложку рисового уксуса;
  • пару столовых ложки сока лимона;
  • половину чайной ложки копченой паприки;
  • немного молотого черного перца.

Морковь нарезаем ломтиками, убираем в маринад и оставляем на часок. В таком маринаде можно хранить корнеплод до четырех суток.

Теперь собираем нашу закуску. Я беру хлебцы, смазываю их творожным сыром, добавляю немного редиса и ломтики огурца. А сверху укладываю нашу "рыбку" с ароматом копчения. Можно добавить каперсы или зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы попробовали такую закуску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.