В сезон баклажанов мы обязательно готовим отбивные по простому рецепту. Получается вкусно, хотя возиться практически и не нужно. Получается хрустящая корочка, нежная серединка. И вкусно, и питательно.
Приготовление баклажанов по простому рецепту
Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- два баклажана (я люблю больше круглые, чем длинненькие);
- три яйца;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки кусочков баклажанов.
Для начала нужно промыть баклажаны. Срезаем кожицу и отрезаем концы у плодов. Нарезаем на кружочки, достаточно тонко. Солим и оставляем минут на пятнадцать. Это необходимо, чтобы вышел сок из овощей, тогда баклажаны не будут горчить, как это обычно бывает у переспелых плодов.
Каждый ломтик баклажана нужно слегка отбить. Яйца разбиваем в емкость добавляем соль и перец. Слегка взбиваем, чтобы соединить белки и желтки. Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муку, после в яичную массу, а затем и в панировочные сухари.
Растительное масло нужно разогреть, а после обжариваем на нем наши кружочки баклажанов. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.
Подавать вкуснее всего либо со сметаной, либо с острым томатным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание