Муж баклажаны не любит, а отбивные из них приготовить просит: любимый рецепт

В сезон баклажанов мы обязательно готовим отбивные по простому рецепту. Получается вкусно, хотя возиться практически и не нужно. Получается хрустящая корочка, нежная серединка. И вкусно, и питательно.

Приготовление баклажанов по простому рецепту

Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • два баклажана (я люблю больше круглые, чем длинненькие);
  • три яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки кусочков баклажанов.

Для начала нужно промыть баклажаны. Срезаем кожицу и отрезаем концы у плодов. Нарезаем на кружочки, достаточно тонко. Солим и оставляем минут на пятнадцать. Это необходимо, чтобы вышел сок из овощей, тогда баклажаны не будут горчить, как это обычно бывает у переспелых плодов.

Каждый ломтик баклажана нужно слегка отбить. Яйца разбиваем в емкость добавляем соль и перец. Слегка взбиваем, чтобы соединить белки и желтки. Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муку, после в яичную массу, а затем и в панировочные сухари.

Растительное масло нужно разогреть, а после обжариваем на нем наши кружочки баклажанов. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.

Подавать вкуснее всего либо со сметаной, либо с острым томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите жареные баклажаны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.