Соседка по даче научила печь вкусный пирог с кабачками и цветами тыквы: все овощи со своего огорода

На днях соседка по даче поделилась со мной рецептом изумительного блюда. Пирог с кабачками и цветами тыквы — это вкусный деревенский десерт для прохладного летнего вечера. Блюдо подают как горячим, так и холодным. Овощной пирог идеально подходит для поездок и пикников. Чтобы десерт был аппетитнее, украшаем его цветами тыквы и кусочками кабачков.

Ингредиенты

  • 6 цветов тыквы.
  • 1-2 мелких кабачка.
  • 3 яйца.
  • 15 г тертого твердого сыра.
  • 10 г соли.
  • 5 г сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 50 мл молока.
  • 100 г сыра робиола‎.
  • 80 г крахмала.
  • 200 г муки.
  • 1 пакетик дрожжей (16 г).
  • Половина небольшого помидора.

Приготовление теста

Первый кабачок натираем на терке.

Второй овощ нарезаем тонкими ломтиками.

Разбиваем в миску яйца. Включаем миксер. На средней скорости смешиваем в миске яйца, тертый твердый сыр, сахар и соль. Добавляем молоко, масло и крахмал.

Сюда же выкладываем сыр робиола. Начинаем постепенно добавлять муку, продолжая взбивать смесь.

В эту миску высыпаем дрожжи. Взбиваем массу до однородного состояния.

Добавляем тертый кабачок. Срезаем верхушки цветов тыквы и выбрасываем сердцевины.

Лепестки 4 растений нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем массу ложкой.

Запекание блюда

Берем круглую форму диаметром 28 см. Смазываем ее маслом и выливаем сюда смесь. Силиконовой лопаткой выравниваем поверхность массы. Разрезаем два цветка тыквы пополам. Выкладываем их поверх коржа в форме креста.

В результате этих действий образуются 4 пустых сектора. Украшаем их кусочками кабачка. Половину помидора помещаем в центр коржа.

Солим блюдо по своему усмотрению. Духовой шкаф нам нужно разогреть до 180 градусов.

Запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Остужаем пирог, накрываем его первой тарелкой и переворачиваем форму. Повторяем это действие со второй тарелкой. Кусочки кабачка окажутся сверху. Готовый пирог нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот пирог?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.