Ароматный чизкейк с черникой и орешками: рецепт нежного лакомства

Не знаете, что приготовить на десерт? Сделайте этот очень вкусный пирог, который без сомнения будет одобрен вашими домочадцами и гостями. Подробнее о приготовлении ароматного и очень нежного лакомства далее в нашей статье.

Какие понадобятся продукты

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Ягоды. Идеально подойдет черника. В целом хватает трех стаканов.
  • Вода 9 ст. ложек.
  • Обычный сахар (одна четвертая часть стакана). Также запаситесь коричневым сахаром (одной пятой стакана).
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки.
  • Ванильный экстракт - 4 ч.л.
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Грецкие орехи - 180 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок. Можете ограничиться пятью маленькими ложками.
  • Сливочный сыр - 240 г.
  • Мускатный орех - 120 г.
  • Мука - две трети стакана.
  • Плиточный шоколад. Вам хватит девяти квадратов.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление чизкейка

Сначала в небольшую миску поместите указанное количество сахара и сливочного сыра. К этим продуктам добавьте куриные яйца, взбейте их и добавьте ванильный экстракт (две с половиной ч. л.), сок лимона и муку (половину обозначенного количества).

Содержимое миски тщательно перемешайте, используя для этого миксер.

Приготовление черничной начинки

На данном этапе в отдельной емкости в воде растворите нужное количество кукурузного крахмала.

Его потом обогатите ягодами и оставшимся ванильным экстрактом. Далее остается содержимое миски перемешать и отставить в сторону.

Завершающий этап

Теперь в миску всыпьте остатки муки. К этому продукту добавьте сливочное масло, мускатный и грецкий орех и нужное количество коричневого сахара.

В отдельной емкости растопите шоколадные кусочки. Выпекайте пирог сорок минут в духовке, разогретой до 200-градусной температуры.

По истечении этого времени форму с заготовкой извлеките.

Растопленным шоколадом украсьте приготовленное лакомство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.