Из арбуза и дыни летом готовлю очень красивый холодный десерт: рецепт

Август - это последний месяц лета, но этот факт меня не расстраивает, ведь есть одна очень веская причина любить август. В это время поспевают арбузы и дыни. Конечно, они вкусны сами по себе, но что если приготовить из них холодный пирог? Такая подача фруктов точно удивит ваших друзей и близких! Я всегда готовлю десерт из арбуза и дыни по этому рецепту на праздники. Гости в восторге.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить красивый и вкусный эффектный пирог, вам понадобятся:

  • один спелый небольшой арбуз (хорошо, если вы купите арбуз без косточек, если же вы хотите сэкономить или вы просто не нашли этот сорт зеленой ягоды, то вам придется повозиться с удалением семян из мякоти);
  • одна дыня сорта колхозница;
  • одна небольшая дыня-торпеда (они с колхозницей отличаются по вкусу и цвету, что сделает наш пирог еще более интересным).

Это фруктовое наполнение лакомства, его основа же будет состоять из прозрачного желе.

Для его приготовления возьмите:

  • 750 миллилитров чистой питьевой воды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 28 грамм листового желатина (вы можете использовать и гранулированный желатин, растворяя его согласно инструкции на упаковке, мне же кажется более удобным применение желатина в листах).

Кроме прозрачного желе нам также нужно будет приготовить и кокосовое, белого цвета. Для того чтобы его сделать, нужны такие ингредиенты:

  • 300 миллилитров кокосового молока;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 25 грамм листового желатина.

Кроме самих продуктов вам также понадобится круглая ложка для мороженого и силиконовая кольцевая форма для кексов.

Как приготовить? Вырезаем фруктовые шарики

Арбуз разрежьте пополам и зачерпните ложкой для мороженого шарик. Если у вас арбуз с косточками, то удалите из шарика семена и положите его в миску. Повторите эту манипуляцию, сделав шариков пятнадцать-двадцать. Все зависит от размера ложки.

Дыни также разрежьте пополам и удалите из них сердцевину с семенами. Из мякоти вырежьте шарики и добавьте их к шарикам из арбуза.

Слегка перемешайте дынные арбузные шарики между собой и выложите их в форму для кекса.

Оставшуюся мякоть фруктов срежьте и переложите в отдельную миску.

Как сделать желе?

Залейте листы желатина водой и поставьте кастрюльку с ними на медленный огонь. Всыпьте сахарный песок и выжмите туда же сок лимона. Затем добавьте сок, который выделился от оставшейся мякоти дынь и арбуза. Нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Охладите получившуюся смесь, после чего залейте ею фрукты в форме, оставив один сантиметр до верха.

Поставьте в холодильник на полчаса. За это время приготовим кокосовое желе. Желатин залейте холодной водой, добавьте кокосовое молоко, выжмите сок лимона и всыпьте сахарный песок, хорошенько перемешайте и нагрейте до растворения желатина, остудите. Залейте кокосовым желе десерт.

Оставшуюся мякоть арбуза и дынь пюрируйте в блендере - она понадобится для украшения. Готовый десерт переверните на блюдо, снимите форму. В центр фруктового кольца положите фруктовое пюре.

Нарезайте лакомство на порционные куски и наслаждайтесь вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите что-то из арбуза и дыни или едите их свежими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.