Макароны нарезала кубиками и "спрятала" в фарш: мои домашние еле дождались сытный перекус, который я обещаю им уже несколько дней

Я очень люблю макароны. Во мне нет итальянских кровей, но их культура мне нравится. Особенно еда. Я готовлю пасту довольно часто, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Поэтому я начала искать на форумах интересные рецепты. Вскоре я нашла лучший из них. Это бургер с макаронами и сыром.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 40 грамм сливочного масла (это примерно 3 столовые ложки);
  • 40 грамм белой пшеничной муки;
  • полтора стакана молока;
  • четверть ложки кайенского перца;
  • соль и черный молотый перец на кончике ножа;
  • полстакана тертого сыра;
  • полстакана сухих макарон в виде трубочек;
  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 4 ломтика тостерного сыра;
  • 4 булки для бургеров;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • по одной ложке майонеза и горчицы.

Готовить будем отдельно макароны и бургер, затем соединим.

Делаем соус

Ставим на средний огонь сковороду и растапливаем там сливочное масло. Добавляем муку, постоянно помешивая. Обжариваем ее до золотистого цвета. Перед тем как поставить на огонь сковородку, взбейте в миске молоко с солью и смесью перцев. Потом ставьте сковородку, обжаривайте муку и вливайте молочную смесь. Доведите до кипения и варите около 5 минут, не отходя от плиты. Через 5 минут добавьте в молоко мелко натертый сыр.

Готовим макароны

Пока молочная смесь готовится, можно сварить макароны. Конечно, их можно приготовить и до начала приготовления блюда, но можно и во время. Сварите макароны в подсоленной воде. Воду слейте, а макароны выложите в молочную смесь так, чтобы они полностью в нее погрузились. Переложите смесь в плоскую форму и отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Нужно, чтобы масса застыла.

Приготовление бургера

Теперь готовим котлету. Фарш посолите и поперчите. Можете добавить яйцо (как на обычные котлеты). Затем разделите фарш на восемь шариков одинакового размера. Дальнейшая технология следующая: берете шарик, расплющиваете его, делайте по центру небольшую выемку. Из холодильника достаньте макароны в соусе. Они уже хорошо застыли, поэтому их можно легко порезать на небольшие квадратики. Кладите в выемку мясной лепешки макаронный кубик.

Сверху накройте другой расплющенной мясной лепешкой. Тщательно закройте края. Немного посолите бургер и обжарьте на сковороде. Булочки смажьте соусом из кетчупа с майонезом и горчицей. Разрежьте их пополам и выложите в середину бургер. Сверху выложите тостерный сыр и дайте ему расплавиться. Приправы можете выкладывать на сыр слоями или смешать их. Это по вашему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что больше любите, мясо или макароны?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.