Арахисовое масло смешиваю со сливочным сыром, а затем выпекаю: рецепт нежного и очень вкусного пирога

Невероятно нежный пирог идеально подходит для вечеринок и особых случаев. Сочетание арахисового масла, ванили и сливочного сыра придает сладкому десерту изумительный вкус. Чтобы сделать пирог праздничным, можно украсить его взбитыми сливками и кусочками жареного арахиса. Десерт настолько вкусный, что исчезает в одно мгновение!

Ингредиенты для коржа

  • 230 г печенья Oreo.
  • 60 г несоленого сливочного масла.

Ингредиенты для начинки

  • 375 г мягкого арахисового масла.
  • 15 г ванильного сахара.
  • 230 г сливочного сыра.
  • 310 г сахарной пудры.
  • 230 г взбитых сливок.
  • 85 г темной шоколадной стружки.
  • Кусочки жареного арахиса (по желанию).

Приготовление коржа

Выкладываем печенье в пластиковый пакет. Разбиваем его с помощью скалки. При желании вы можете использовать кухонный комбайн. Печенье должно превратиться в песочную крошку.

Высыпаем массу в миску и добавляем мягкое масло. Перемешиваем эти ингредиенты.

Берем форму для кекса диаметром 20 см. Выкладываем в нее рассыпчатую массу. Утрамбовываем поверхность коржа силиконовой лопаткой или пальцами рук. Дно и края формы должны быть покрыты песочной смесью. Убираем корж в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

В большую миску выкладываем арахисовое масло.

Добавляем сахарную пудру. Включаем миксер. Взбиваем смесь на низкой скорости, пока она не станет похожей на песок.

Самые крупные кусочки масла должны быть не больше гороха.

Добавляем сливочный сыр в ту же миску.

Взбиваем массу на средней скорости, пока она не станет однородной. Не забываем периодически отскребать смесь со стенок миски ложкой. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в смесь взбитые сливки.

Сюда же высыпаем шоколадную стружку. Взбиваем смесь до получения однородной массы.

Выливаем начинку в форму и убираем пирог в холодильник на 4 часа.

Украшаем десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой и жареным арахисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтересовал ли вас этот вкусный десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.