Все люди любят фаршированный перец. Это очень простое, дешевое и сытное блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Однако мне больше нравится делать из него овощные стейки с начинкой из оливок, сыра и зеленого лука, обжаренные в кляре. Они получаются просто восхитительными и в сочетании с жаренным или запеченным картофелем расходятся на ура. Ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала. И далее я поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Что будет необходимо?
Первым делом давайте определимся со списком продуктов. Для приготовления овощных рулетиков по моему рецепту вам потребуется следующее:
-
зеленый перец;
-
любой сливочный сыр — 250 г;
-
острый чеддер — 500 г;
-
оливки — 80 г;
-
нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.;
-
яйца — 2 шт;
-
молоко — 1 ст. л.;
-
панировочные сухари — 2 стакана;
-
измельченные картофельные чипсы — 400 г.
Стоит отметить, что такие стейки очень ароматные и без ничего, но если вы хотите полностью раскрыть вкус блюда, то лучше всего есть их с классическим луковым соусом.
Приготовление
Здесь нет ничего сложного, поэтому вы без посторонней помощи сможете со всем справиться. Приготовление осуществляется в такой последовательности:
-
Разрежьте зеленый перец пополам и удалите семена, поскольку в них скрывается вся острота.
-
Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать сливочный сыр, чеддер, нарезанные оливки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте, после чего наполните смесью половинки перца и положите на некоторое время в морозильную камеру.
-
Возьмите три глубокие миски. В одной из них смешайте молоко и яйца, хорошенько их взбив, в другую насыпьте панировочные сухари, а в третью — измельченные картофельные чипсы.
-
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Поочередно обмакивайте перец в каждой из мисок, придерживаясь нужной последовательности.
Стоит отметить, что панировку можно делать в два слоя. В этом случае вы сможете получить толстую и очень хрустящую корочку.
-
Теперь вам осталось только обжарить перец на растительном масле.
Употреблять овощные стейки лучше всего, пока они еще не остыли.
Заключение
Как вы могли убедиться, это действительно очень простой и быстрый рецепт. Но поверьте, овощные стейки с сырной начинкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Их можно употреблять в таком виде или подавать совместно с мясом. Сейчас это одно из любимых блюд в моей семье. Гости всегда съедают его первым и с большим удовольствием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание