Смешиваю оливки, сыр и зеленый лук. Начиняю половинки перца и жарю в кляре. Получаются вкуснейшие овощные стейки

Все люди любят фаршированный перец. Это очень простое, дешевое и сытное блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Однако мне больше нравится делать из него овощные стейки с начинкой из оливок, сыра и зеленого лука, обжаренные в кляре. Они получаются просто восхитительными и в сочетании с жаренным или запеченным картофелем расходятся на ура. Ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала. И далее я поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Что будет необходимо?

Первым делом давайте определимся со списком продуктов. Для приготовления овощных рулетиков по моему рецепту вам потребуется следующее:

  • зеленый перец;

  • любой сливочный сыр — 250 г;

  • острый чеддер — 500 г;

  • оливки — 80 г;

  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.;

  • яйца — 2 шт;

  • молоко — 1 ст. л.;

  • панировочные сухари — 2 стакана;

  • измельченные картофельные чипсы — 400 г.

Стоит отметить, что такие стейки очень ароматные и без ничего, но если вы хотите полностью раскрыть вкус блюда, то лучше всего есть их с классическим луковым соусом.

Приготовление

Здесь нет ничего сложного, поэтому вы без посторонней помощи сможете со всем справиться. Приготовление осуществляется в такой последовательности:

  1. Разрежьте зеленый перец пополам и удалите семена, поскольку в них скрывается вся острота.

  2. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать сливочный сыр, чеддер, нарезанные оливки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте, после чего наполните смесью половинки перца и положите на некоторое время в морозильную камеру.

  3. Возьмите три глубокие миски. В одной из них смешайте молоко и яйца, хорошенько их взбив, в другую насыпьте панировочные сухари, а в третью — измельченные картофельные чипсы.

  4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Поочередно обмакивайте перец в каждой из мисок, придерживаясь нужной последовательности.

    Стоит отметить, что панировку можно делать в два слоя. В этом случае вы сможете получить толстую и очень хрустящую корочку.

  5. Теперь вам осталось только обжарить перец на растительном масле.

Употреблять овощные стейки лучше всего, пока они еще не остыли.

Заключение

Как вы могли убедиться, это действительно очень простой и быстрый рецепт. Но поверьте, овощные стейки с сырной начинкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Их можно употреблять в таком виде или подавать совместно с мясом. Сейчас это одно из любимых блюд в моей семье. Гости всегда съедают его первым и с большим удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт приготовления перца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.