В хлебный больше не захожу - тёща научила жарить булочки с колбасой на сковороде

Мы давно не покупаем хлеб. Теперь мы готовим вкусные булочки, которые очень быстро жарим на сковороде. Это блюдо отличается необыкновенно ярким вкусом. Оно – идеальный вариант для летнего времени, ведь для его приготовления не нужно разогревать духовку.

Для создания булочек используются самые простые и доступные ингредиенты: мука, вода, масло и пакетик дрожжей быстрого приготовления. Приготовление мягкого и ароматного теста для фокаччи (так итальянцы называют пшеничную лепешку) займет всего лишь минут десять.

В качестве начинки подойдут любые продукты, которые вам нравятся. Чаще всего я для этого выбираю колбасу и сыр. Жареная на сковороде булочка хороша также с овощами, любым мясным или сырным ассорти. Булочку легко разделить на порции, поэтому она прекрасно подходит для путешествий и пикников.

С рецептом меня познакомила теща. Она говорит, что такое угощение подают в восточных закусочных. Великолепные ароматные булочки чрезвычайно полюбили в моей семье. Думаю, они и вам понравятся.

Ингредиенты для приготовления теста

Понадобятся:

  • Мука – 400 грамм.
  • Вода – 220 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи быстрого приготовления – один пакетик.

Что понадобится для начинки

Для этого рецепта я предлагаю использовать:

  • Ветчину (вареную) - 150 грамм.
  • Белый сыр scamorza – 150 грамм.

Приготовление

Действуют так:

1. Все ингредиенты выкладывают в миску, после чего перемешивают все при помощи вилки. Когда консистенция теста достигнет определенной густоты, выкладывают его на кондитерскую доску и продолжают месить вручную еще минуты две. В результате должно получиться однородное и гладкое тесто. Накрывают его полиэтиленовой пленкой и дают постоять минут десять.

2. Затем тесто разделяют на восемь частей (равных). Обваливают каждый из кусочков теста в муке, формируя диски диаметром около двенадцати сантиметров. Форму тесту можно придать вручную, а можно раскатать его скалкой.

3. Половину дисков фаршируют ветчиной и кусочком сыра Края должны оставаться свободными.

4. Накрывают булочки оставшимися дисками. Края скручивают в виде шнура. Запечатать тесто можно, просто надавив на края пальцами.

5. Затем сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают на нее сырую булочку, накрывают крышкой и готовят на слабом огне около пяти минут. Спустя положенное время смазывают поверхность булочки оливковым маслом (небольшим количеством), переворачивают при помощи лопатки и готовят еще около пяти минут на маленьком огне.

6. При этом сковороду необходимо всегда закрывать крышкой. Таким же образом готовятся все булочки.

Блюдо подают на стол горячим. Холодные булочки тоже очень вкусные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.