Самое вкусное первое блюдо готовлю летом. В основе кабачок и пряные травы

Желаете разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте очень вкусный и сытный суп. Любителям первых горячих блюд я предлагаю ознакомиться с этим рецептом.

Состав. Какие нужны ингредиенты?

Для приготовления вам могут понадобиться такие продукты:

  • Оливковое масло (четыре большие ложки).
  • Репчатый лук. Я беру одну головку.
  • Перец халапеньо или чили (половина овоща). Этот продукт избавляю от ребрышек и стебельков, а затем мелко шинкую.
  • Вода (один стакан).
  • Чеснок (три зубчика).
  • Кабачки. Этого продукта беру 900 г. Кожу на каждом кабачке оставляю.
  • Нарезанный хлеб (полтора стакана). Этот ингредиент вы можете заменить стаканом сырого или вареного картофеля или риса.
  • Куриный или овощной бульон. Его достаточно будет трех стаканов.
  • Мята. В измельченном виде использую половину стакана.
  • Свежевыжатый лимонный сок (две маленьких ложки).
  • Кинза. Можете ограничиться половиной стакана.
  • Перец и соль (по вкусу).

Также запаситесь дольками лимона. Их я использую для гарнира. В целом из этих продуктов я готовлю на четырех человек.

Алгоритм действий

Сначала я разогреваю в сковороде оливковое масло. После приступаю к обжарке лука и халапеньо. На это у меня уходит не более пяти минут. После на разделочной доске нарезаю кабачки и обжариваю их с чесноком. В отдельную кастрюлю вливаю обозначенное в рецепте количество воды, овощного или куриного бульона и добавляю туда хлеб и обжаренные с чесноком кабачки. Теперь делаю огонь слабее и продолжаю варить двадцать минут. Стоит отметить, что с сырым картофелем эта процедура займет у вас больше времени.

Завершающий этап

В последнюю очередь варево обогащаю мятой, лимонным соком и кинзой. Теперь остается по вкусу все посолить и поперчить. Далее жидкость разливаю в тарелки и украшаю, используя лимонные дольки. Употреблять это первое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Хранить суп желательно не более одной недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите первые блюда? Есть ли у вас любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.