Желаете разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте очень вкусный и сытный суп. Любителям первых горячих блюд я предлагаю ознакомиться с этим рецептом.
Состав. Какие нужны ингредиенты?
Для приготовления вам могут понадобиться такие продукты:
- Оливковое масло (четыре большие ложки).
- Репчатый лук. Я беру одну головку.
- Перец халапеньо или чили (половина овоща). Этот продукт избавляю от ребрышек и стебельков, а затем мелко шинкую.
- Вода (один стакан).
- Чеснок (три зубчика).
- Кабачки. Этого продукта беру 900 г. Кожу на каждом кабачке оставляю.
- Нарезанный хлеб (полтора стакана). Этот ингредиент вы можете заменить стаканом сырого или вареного картофеля или риса.
- Куриный или овощной бульон. Его достаточно будет трех стаканов.
- Мята. В измельченном виде использую половину стакана.
- Свежевыжатый лимонный сок (две маленьких ложки).
- Кинза. Можете ограничиться половиной стакана.
- Перец и соль (по вкусу).
Также запаситесь дольками лимона. Их я использую для гарнира. В целом из этих продуктов я готовлю на четырех человек.
Алгоритм действий
Сначала я разогреваю в сковороде оливковое масло. После приступаю к обжарке лука и халапеньо. На это у меня уходит не более пяти минут. После на разделочной доске нарезаю кабачки и обжариваю их с чесноком. В отдельную кастрюлю вливаю обозначенное в рецепте количество воды, овощного или куриного бульона и добавляю туда хлеб и обжаренные с чесноком кабачки. Теперь делаю огонь слабее и продолжаю варить двадцать минут. Стоит отметить, что с сырым картофелем эта процедура займет у вас больше времени.
Завершающий этап
В последнюю очередь варево обогащаю мятой, лимонным соком и кинзой. Теперь остается по вкусу все посолить и поперчить. Далее жидкость разливаю в тарелки и украшаю, используя лимонные дольки. Употреблять это первое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Хранить суп желательно не более одной недели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание