Занимает мало времени. Делаю куриную грудку в слоеном тесте с кунжутом и морковкой

Любите куриное мясо и желаете приготовить из этого продукта новое яство? В таком случае сделайте очень вкусные рулетики по рецепту, который представлен в данной статье.

О составе

Яство я готовлю из следующего:

  • Куриной грудки. Мяса понадобится 700 г.
  • Одной головки репчатого лука.
  • Соли и специй (по вкусу).
  • Свежей зелени (по пучку петрушки, молодого чеснока и укропа).
  • Моркови. Беру один овощ.
  • Кунжута. Этот ингредиент вы можете добавлять по желанию.
  • Слоеного теста (700 г).
  • Одного куриного яйца.

Также вам понадобится масло для обжарки. Дополнительно в начинку вы можете добавить немного твердого сыра.

Первый шаг: делаю начинку

Филейную часть курицы хорошенько мою, а затем, расположив на разделочной доске, аккуратно разрезаю на небольшие ломтики. Далее подготавливаю овощи. Репчатый лук мелко нарезаю, а морковь измельчаю при помощи крупной терки. После в сковородку вливаю масло. Когда эта емкость раскалится, всыпаю в нее измельченные овощи и слегка обжариваю, регулярно помешивая. Затем в сковородку добавляю нарезанное куриное мясо. Его солю и обогащаю специями. Я отдаю предпочтение приправам для курицы. Далее мясо обжариваю до полной готовности. Пока мясо готовится, на разделочной доске шинкую зелень. После при помощи терки измельчаю твердый сыр. Приготовленное мясо немного остужаю, а затем снова измельчаю и пересыпаю в емкость с зеленью. В небольшую миску вбиваю куриное яйцо.

Второй шаг: формирую рулет

На данном этапе на ровной поверхности раскатываю тесто и нарезаю его на порционные куски диаметром 10х20 см.

На них потом выкладываю начинку, а именно кусочки курицы с зеленью и тертый сыр.

Далее тесто начинаю сворачивать в виде трубочки.

Завершающий этап

Теперь, когда заготовки будут сформированы, выкладываю их на противень и ставлю его в духовой шкаф.

Чтобы рулеты не вздулись, в каждом из них делаю несколько небольших разрезов.

После изделия смазываю куриным яйцом и посыпаю кунжутом.

При 200-градусной температуре яство будет готово через двадцать пять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.