Любите куриное мясо и желаете приготовить из этого продукта новое яство? В таком случае сделайте очень вкусные рулетики по рецепту, который представлен в данной статье.
О составе
Яство я готовлю из следующего:
- Куриной грудки. Мяса понадобится 700 г.
- Одной головки репчатого лука.
- Соли и специй (по вкусу).
- Свежей зелени (по пучку петрушки, молодого чеснока и укропа).
- Моркови. Беру один овощ.
- Кунжута. Этот ингредиент вы можете добавлять по желанию.
- Слоеного теста (700 г).
- Одного куриного яйца.
Также вам понадобится масло для обжарки. Дополнительно в начинку вы можете добавить немного твердого сыра.
Первый шаг: делаю начинку
Филейную часть курицы хорошенько мою, а затем, расположив на разделочной доске, аккуратно разрезаю на небольшие ломтики. Далее подготавливаю овощи. Репчатый лук мелко нарезаю, а морковь измельчаю при помощи крупной терки. После в сковородку вливаю масло. Когда эта емкость раскалится, всыпаю в нее измельченные овощи и слегка обжариваю, регулярно помешивая. Затем в сковородку добавляю нарезанное куриное мясо. Его солю и обогащаю специями. Я отдаю предпочтение приправам для курицы. Далее мясо обжариваю до полной готовности. Пока мясо готовится, на разделочной доске шинкую зелень. После при помощи терки измельчаю твердый сыр. Приготовленное мясо немного остужаю, а затем снова измельчаю и пересыпаю в емкость с зеленью. В небольшую миску вбиваю куриное яйцо.
Второй шаг: формирую рулет
На данном этапе на ровной поверхности раскатываю тесто и нарезаю его на порционные куски диаметром 10х20 см.
На них потом выкладываю начинку, а именно кусочки курицы с зеленью и тертый сыр.
Далее тесто начинаю сворачивать в виде трубочки.
Завершающий этап
Теперь, когда заготовки будут сформированы, выкладываю их на противень и ставлю его в духовой шкаф.
Чтобы рулеты не вздулись, в каждом из них делаю несколько небольших разрезов.
После изделия смазываю куриным яйцом и посыпаю кунжутом.
При 200-градусной температуре яство будет готово через двадцать пять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание