Приготовила мужу лапшу в азиатском стиле. Много соуса, брокколи, грибы - и никакого мяса не нужно

Недавно я решила удивить супруга необычным блюдом. Приготовила ему на ужин лапшу в азиатском стиле с грибами, брокколи и большим количеством соуса. Мужу это блюдо очень понравилось. Несмотря на то, что кушанье не содержит ни грамма мяса.

Какие продукты нужны для приготовления блюда?

В состав соуса входит:

  1. Четверть стакана соевой заправки.
  2. Столовая ложка кунжутного масла.
  3. Такое же количество соуса чили.
  4. Маленькая ложка кукурузного крахмала.
  5. 1 ст. л. коричневого сахарного песка.
  6. Столовая ложка воды.

Для приготовления лапши используются такие компоненты:

  1. Две дольки чеснока в измельченном виде.
  2. Примерно 200 г рисовой лапши.
  3. Столовая ложка рафинированного растительного масла.
  4. Грибы в нарезанном виде (примерно 240 г).
  5. Такое же количество замороженных соцветий брокколи.
  6. Два перышка зеленого лука в измельченном виде.

Способ приготовления

Сначала надо сделать соус для лапши. Соевую заправку соединяю с кунжутным маслом в небольшой кастрюле. Добавляю соус чили, коричневый сахарный песок, воду и кукурузный крахмал. Растираю продукты до однородного состояния.

Рисовую лапшу отвариваю по инструкции, указанной на упаковке. Обычно на это требуется семь-восемь минут. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг.

Глубокую сковородку разогреваю на среднем огне. Помещаю на дно посудины растительное масло. Добавляю грибы. Обжариваю до тех пор, пока из них не выделится вся влага и на поверхности ломтиков не появится золотистая корочка.

После этого грибы соединяю с соцветиями брокколи. Обжариваю компоненты еще две минуты.

Брокколи должны полностью оттаять в процессе приготовления. Затем в посудину добавляю рисовую лапшу и соус.

Перемешиваю компоненты и готовлю блюдо на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда все ингредиенты станут мягкими, а соус приобретет однородную консистенцию, убираю сковородку с плиты. Посыпаю лапшу измельченной зеленью лука и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится рисовая лапша? Какие блюда вы из не готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.