Кейк-попсы – отличная идея для яркого угощения: я украшаю их разноцветной глазурью

Любовь к кулинарии у меня в крови. Я очень много времени провожу на кухне, стараясь каждый день удивлять своих домочадцев чем-нибудь новеньким. Недавно научилась готовить кейк-попсы, а вскоре - правильно, их украшать. Цветная глазурь - отличное решение для того, чтобы придать "пирожным на палочках" уникальный красочный вид. Гости от них в восторге.

Ингредиенты

Чтобы украсить угощение для гостей, я подготавливаю:

  • бисквит;
  • глазурь магазинную - 2 пакетика;
  • палочки для кейк-попсов;
  • посыпку кондитерскую/измельченную карамель-шипучку;
  • небольшие глубокие мисочки;
  • красители.

Этого будет достаточно. Со временем я купила специальные держатели для кейк-попсов. Они значительно облегчили процесс приготовления и украшения блюда.

Рецепт

Когда хочется удивить гостей красочным и вкусным лакомством, я проделываю следующее:

  1. Бисквит надеваю на палочки для кейк-попсов.
  2. Готовлю глазурь по инструкции. Использую для этого микроволновку - ставлю чашу сначала на 30 секунд, помешиваю. Если шоколад не растаял, отправляю еще на полминуты подогреваться.
  3. Разливаю глазурь в несколько заранее подготовленных мисочек.
  4. Добавляю в каждую из них немного красителя.
  5. Большую пустую миску ставлю рядом с заготовками.
  6. Беру кейк-попс и окунаю его в миску, где основная глазурь. Ее консистенция должна быть более густой, чем в мисочках с красителями.
  7. Прокручиваю заготовку, дав излишкам глазури стечь.
  8. Держа кейк-попс над пустой миской, поливаю глазурью с красителями. Чтобы получился рисунок, прокручиваю палочку.
  9. Ставлю кейк-попс на специальную подставку и даю лакомству остыть.
  10. Проделываю описанные процедуры со всеми кейк-попсами.

Когда глазурь остыла, но еще не совсем холодная, посыпаю пирожные кондитерской посыпкой. Нужно следить за тем, чтобы глазурь в мисочках всегда оставалась теплой, иначе ничего не получится. Ее приходится подогревать время от времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы украшаете кейк-попсы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.