Из миндаля и клюквы я делаю необычный продукт, который по вкусу напоминает нежный сыр: рецепт идеально подойдет тем, кто решил отказаться от молочных продуктов

Сыр - продукт, который любят многие, но не всем его можно употреблять в пищу. Отказываться баловать вкусовые рецепторы - не лучший выход. Я научилась готовить из миндаля и клюквы продукт, напоминающий по вкусу нежный сыр. Теперь мы реже покупаем молочку.

Что потребуется

Нежнейший сыр сделать не составляет никакого труда. Для него я подготавливаю:

  • миндаль - 2 чашки;
  • проросшие зерна - 1 чашку;
  • клюкву - 1/2 ч;
  • лимонный сок - 2 ст.л;
  • мед - 1 ст.л;
  • кокосовое масло - 1 столовую ложку;
  • морскую соль - 1 ч.л;
  • имбирь - 1/4 ч.л;
  • мускатный орех - 1/8 чайной ложки.

Этого достаточно для того, чтобы приготовить удивительную закуску. После того, как все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Как готовить

Я готовлю нежный сыр так:

  1. Оставляю пророщенные зерна пшеницы в фильтрованной чистой воде на ночь.
  2. Промываю заготовку и заливаю еще раз фильтрованной жидкостью.
  3. Жду еще день - пока вода не станет светло-коричневой, а из зерен не начнут появляться пузырьки.
  4. Замачиваю миндаль в воде на ночь.
  5. Утром очищаю орех от кожуры. Можно поискать в магазине уже очищенный миндаль - это сэкономит немало времени и сил. Иногда покупаю его для нежнейшего сыра.
  6. Орехи смешиваю с водой от проросших зерен пшеницы.
  7. Измельчаю заготовку при помощи блендера или миксера. Должна получиться кашица.
  8. Добавляю остальные ингредиенты.
  9. Вымешиваю заготовку до однородной консистенции.
  10. Ставлю в кастрюлю сито или дуршлаг.
  11. Выливаю получившуюся ореховую заготовку в пакет, крепко и туго завязываю. Лучше использовать полотенце или платок.
  12. Кладу "кулек" в сито, ставлю сверху груз. Я использую "башенку" из мисок и тарелок разного размера.
  13. Оставляю ореховую массу в теплом месте на 12 часов. Слышала, что лучше подождать до 48 часов, но я так не делаю.
  14. Достаю сыр из пакета или марли.
  15. Раскладываю получившуюся массу по контейнерам.
  16. Отправляю заготовку в холодильник не менее чем на 8 часов.

Чтобы достать сыр из формы, я переворачиваю ее и стучу по донышку. Сыр готов. Идеально подходит к крекерам и салатам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите дома какой-нибудь сыр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.