Сыр - продукт, который любят многие, но не всем его можно употреблять в пищу. Отказываться баловать вкусовые рецепторы - не лучший выход. Я научилась готовить из миндаля и клюквы продукт, напоминающий по вкусу нежный сыр. Теперь мы реже покупаем молочку.
Что потребуется
Нежнейший сыр сделать не составляет никакого труда. Для него я подготавливаю:
- миндаль - 2 чашки;
- проросшие зерна - 1 чашку;
- клюкву - 1/2 ч;
- лимонный сок - 2 ст.л;
- мед - 1 ст.л;
- кокосовое масло - 1 столовую ложку;
- морскую соль - 1 ч.л;
- имбирь - 1/4 ч.л;
- мускатный орех - 1/8 чайной ложки.
Этого достаточно для того, чтобы приготовить удивительную закуску. После того, как все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению.
Как готовить
Я готовлю нежный сыр так:
- Оставляю пророщенные зерна пшеницы в фильтрованной чистой воде на ночь.
- Промываю заготовку и заливаю еще раз фильтрованной жидкостью.
- Жду еще день - пока вода не станет светло-коричневой, а из зерен не начнут появляться пузырьки.
- Замачиваю миндаль в воде на ночь.
- Утром очищаю орех от кожуры. Можно поискать в магазине уже очищенный миндаль - это сэкономит немало времени и сил. Иногда покупаю его для нежнейшего сыра.
- Орехи смешиваю с водой от проросших зерен пшеницы.
- Измельчаю заготовку при помощи блендера или миксера. Должна получиться кашица.
- Добавляю остальные ингредиенты.
- Вымешиваю заготовку до однородной консистенции.
- Ставлю в кастрюлю сито или дуршлаг.
- Выливаю получившуюся ореховую заготовку в пакет, крепко и туго завязываю. Лучше использовать полотенце или платок.
- Кладу "кулек" в сито, ставлю сверху груз. Я использую "башенку" из мисок и тарелок разного размера.
- Оставляю ореховую массу в теплом месте на 12 часов. Слышала, что лучше подождать до 48 часов, но я так не делаю.
- Достаю сыр из пакета или марли.
- Раскладываю получившуюся массу по контейнерам.
- Отправляю заготовку в холодильник не менее чем на 8 часов.
Чтобы достать сыр из формы, я переворачиваю ее и стучу по донышку. Сыр готов. Идеально подходит к крекерам и салатам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы