Муж быстро полюбил тортик из растворимого кофе: больше всего нравится цена

Если вы любите начинать утро с чашечки кофе, вас наверняка заинтересует рецепт кофейного пирога. Этот ароматный десерт будет отличным вариантом для завтрака. Он не только быстро готовится, но еще и бюджетный. Для такого пирога не нужны ни яйца, ни молоко, ни масло.

Основные компоненты

Для приготовления быстрого кофейного пирога вам понадобятся самые простые продукты.

Для теста:

  • вода - 300 мл;
  • растворимый кофе - 20 граммов;
  • сахар - 200 граммов;
  • растительное масло - 60 граммов (можете взять такое, какое вам больше нравится);
  • мука - 300 граммов;
  • картофельный крахмал - 60 граммов;
  • сухие дрожжи - один пакетик;
  • пищевая сода - 6 граммов.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 60 граммов;
  • вода - три ч. л.

Для украшения возьмите немного декоративной сахарной посыпки.

Также вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить

В глубокую миску влейте воду, всыпьте в нее растворимый кофе.

Перемешивайте ложкой, чтобы кофе полностью растворился.

Теперь всыпьте в миску сахар и влейте растительное масло. Снова все тщательно перемешайте.

В отдельной емкости смешайте муку с картофельным крахмалом, сухими дрожжами и пищевой содой. Все всыпьте в миску, в которой готовится тесто, и хорошо взбейте при помощи ручного венчика или миксера.

Тесто у вас должно получиться однородное, без комочков.

Готовое кофейное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов Цельсия. Время выпекания десерта займет около сорока пяти минут. Готовность можете проверять при помощи зубочистки.

Когда кофейный пирог на воде будет готов, приготовьте глазурь, перемешав сахарную пудру с водой.

Глазурь должна получиться гладкой.

Нанесите глазурь на поверхность пирога, а сверху украсьте декоративной сахарной посыпкой.

Дайте пирогу полностью остыть. Такой десерт подойдет как для легкого завтрака, так и для перекуса в перерыве между работой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили десерты из кофе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.