На завтрак частенько готовлю кашу из киноа, риса, орехов и тыквы: получается очень вкусно, полезно и питательно

Любителям овощных яств я могу порекомендовать воспользоваться следующим рецептом. Приготовленную по нему рисовую кашу с тыквой и другими ингредиентами можно использовать как в качестве основного блюда, так и гарнира.

Состав блюда

Во время приготовления я использую следующее:

  • Тыкву. Ее разрезаю пополам.
  • Оливковое масло. Беру одну большую ложку.
  • Чеснок и халапеньо. В измельченном виде этих ингредиентов понадобится по одной маленькой ложке.
  • Киноа. Хватит половины стакана.
  • Соль и свежемолотый перец (по одной маленькой ложке).
  • Короткозернистый рис и белое вино Вы можете ограничиться по одному стакану.
  • Куриный бульон (одна столовая ложка). Если вы вегетарианец, то этот компонент замените овощным бульоном.
  • Свежий шалфей. Вам хватит трех листиков.
  • Пармиджано. Сыр не является обязательным ингредиентом, однако я его использую в качестве посыпки.

Алгоритм действий

Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. В это время срезаю у тыквы хвостик, после чего аккуратно разрезаю ее пополам. На данном этапе семена не трогаю, поскольку удобнее будет это сделать после процедуры выпекания. На противень кладу пергамент, а на него половинки тыквы. Далее отправляю противень в разогретую духовку на тридцать минут.

По истечении этого времени тыкву отставляю в сторону, чтобы она остыла. Когда это произойдет, при помощи большой ложки извлекаю семена. Кожуру удаляю ножом, а затем нарезаю половинки кубиками. Далее занимаюсь чесноком и халапеньо. Нужное количество этих продуктов обжариваю в сковородке на оливковом масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Теперь в отдельной кастрюле на сильном огне варю тыкву.

Это у вас займет около пяти минут. Содержимое емкости не забывайте помешивать, иначе каша прилипнет к днищу.

По истечении этого времени в кастрюлю всыпаю рис, солю, перчу и продолжаю варить еще четыре минуты.

Завершающий этап

Теперь убавляю интенсивность огня и обогащаю блюдо белым вином.

Через пять минут вливаю бульон, шалфей и варю еще несколько минут. Готовое блюдо сверху посыпаю тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из риса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.