В лаваш заворачиваю ветчину, ананасы и сыр: получаются очень вкусные рулетики

Хочется приготовить необычную пикантную закуску? В этом нет ничего сложного. Я, например, заворачиваю в лаваш ветчину, ананасы и сыр. Получаются очень интересные рулетики с тропическим привкусом. Рецепт очень прост, а результат великолепен. Делюсь секретами приготовления замечательного блюда для летнего барбекю.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления рулетов? По упаковке тонко нарезанной ветчины и сливочного сыра, большая банка консервированного измельченного ананаса, 5-6 лавашей. Этого хватит для подачи на стол в качестве закуски для большой компании.

Рецепт приготовления

Итак, с чего начать? В первую очередь поставьте сливочный сыр в холодильник примерно на час, чтобы его было легче намазать. Взбейте.

После этого разверните лаваши и смажьте тонким слоем сыра. Одной 225-граммовой упаковки хватает как раз на 5-6 лавашей.

Откройте банку с ананасами. Слейте жидкость. Вы должны удалить как можно больше сока, чтобы рулеты не получились мокрыми. Выложите измельченный ананас поверх сливочного сыра и растяните по лавашу.

Достаньте из упаковки тонко нарезанную ветчину. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ветчину на ананас.

Сверните лаваши и накройте полиэтиленовой пленкой. Перед тем как разрезать, поместите в холодильник как минимум на час.

Снимите пластиковую пленку и нарежьте рулеты на кусочки необходимого размера ножом. Положите на сервировочную тарелку. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

В том, что это блюдо ваши родные и гости оценят по достоинству, можете быть на сто процентов уверены. Необыкновенный вкус моих близких, к примеру, всегда приводит в полный восторг. Сочетание ингредиентов действительно отличается оригинальностью. Попробуйте приготовить такую закуску и сами убедитесь. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете лаваш в приготовлении закусок? Делитесь рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.