Вырезаю из огурцов небольшие корзиночки и заполняю их хумусом: рецепт закуски

К вам пришли гости и нет времени заниматься приготовлением? В таком случае воспользуйтесь рецептом, приготовьте быструю, но очень вкусную закуску. Сделать ее будет несложно, если запастись определенными продуктами и четко придерживаться инструкций.

Что нужно для приготовления закуски?

Прежде чем заняться яством, убедитесь в том, что вы располагаете такими продуктами:

  • Огурцом.
  • Чесноком. Я использую не более трех зубчиков. Вы можете добавлять меньше. Стоит отметить, что в ходе приготовления можно регулировать содержание чеснока и специй.
  • Оливковым маслом. Этого ингредиента нужно будет взять четыре большие ложки.
  • Приправами (по вкусу). Мне хватает одной маленькой ложки.
  • Нутом (300 г). Он вам понадобится для приготовления хумуса.

Вам не обойтись без кухонного комбайна.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала я мою огурец. Нут пересыпаю в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчаю. В это время чищу зубчики чеснока. Теперь приступаю к изготовлению специальных стаканчиков, которые потом заполню начинкой. Для этой цели определяю огурец на разделочную доску и нарезаю его на порционные ломтики толщиной 50 мм.

Далее в каждом из них при помощи специального ножа с заостренным концом аккуратно вырезаю сердцевину. В итоге у меня получаются выемки для начинки.

Второй шаг: о приготовлении начинки

На данном этапе в чашу к нуту добавляю очищенные чесночные зубчики, приправу и указанное количество оливкового масла.

Далее содержимое чаши смешиваю, выставив кухонный агрегат на высокие обороты. В итоге у меня получается продуктовая смесь в виде пюре.

Завершающий этап: формирую закуску

К данному этапу вы можете приступать, если стаканчики из огурца и начинка полностью готовы. Достаточно столовой ложкой зачерпнуть продуктовую массу и наполнить ею углубление в огуречных ломтиках.

После этого яство считается готовым к употреблению, и вы можете подавать его на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.