К вам пришли гости и нет времени заниматься приготовлением? В таком случае воспользуйтесь рецептом, приготовьте быструю, но очень вкусную закуску. Сделать ее будет несложно, если запастись определенными продуктами и четко придерживаться инструкций.
Что нужно для приготовления закуски?
Прежде чем заняться яством, убедитесь в том, что вы располагаете такими продуктами:
- Огурцом.
- Чесноком. Я использую не более трех зубчиков. Вы можете добавлять меньше. Стоит отметить, что в ходе приготовления можно регулировать содержание чеснока и специй.
- Оливковым маслом. Этого ингредиента нужно будет взять четыре большие ложки.
- Приправами (по вкусу). Мне хватает одной маленькой ложки.
- Нутом (300 г). Он вам понадобится для приготовления хумуса.
Вам не обойтись без кухонного комбайна.
Первый шаг: подготовительный этап
Сначала я мою огурец. Нут пересыпаю в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчаю. В это время чищу зубчики чеснока. Теперь приступаю к изготовлению специальных стаканчиков, которые потом заполню начинкой. Для этой цели определяю огурец на разделочную доску и нарезаю его на порционные ломтики толщиной 50 мм.
Далее в каждом из них при помощи специального ножа с заостренным концом аккуратно вырезаю сердцевину. В итоге у меня получаются выемки для начинки.
Второй шаг: о приготовлении начинки
На данном этапе в чашу к нуту добавляю очищенные чесночные зубчики, приправу и указанное количество оливкового масла.
Далее содержимое чаши смешиваю, выставив кухонный агрегат на высокие обороты. В итоге у меня получается продуктовая смесь в виде пюре.
Завершающий этап: формирую закуску
К данному этапу вы можете приступать, если стаканчики из огурца и начинка полностью готовы. Достаточно столовой ложкой зачерпнуть продуктовую массу и наполнить ею углубление в огуречных ломтиках.
После этого яство считается готовым к употреблению, и вы можете подавать его на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание