Изысканный десерт "Красный бархат": оригинальный дизайн превратил обычный торт в настоящее произведение искусства

Я очень люблю торт "Красный бархат" и стараюсь готовить его один раз в сезон. Рецептов десерта очень много, и я, наверное, перепробовала большую их часть. А что касается оформления, то здесь фантазия профессиональных кондитеров быстро заканчивается. Недавно на кулинарном форуме встретила рецепт, который выделяется из всего списка оригинальным оформлением.

Тесто для торта

Для приготовления требуется 113 г сливочного масла, 550 г сахарной пудры, 6 яиц, 500 г пшеничной муки, 4,5 ложки какао, по одной чайной ложке разрыхлителя, ванилина и соли, 480 мл пахты, 120 г любого растительного масла, 3 чайные ложки пищевого красителя, 2 чайные ложки пищевой соды и винного уксуса. Что касается красителя, то концентрация порошка у всех производителей разная, нужно ориентироваться на это.

Приготовление

В миске взбить масло и сахарную пудру до воздушной консистенции. В процессе взбивания добавлять по одному яйцу и переключить скорость миксер на среднюю.

Через сито просейте муку, какао, соду, соль и разрыхлитель, половину добавьте в смесь и аккуратно все смешайте.

В отдельной посуде перемешайте пахту, уксус, растительное масло, ваниль и краситель.

Тонкой струйкой добавьте в тесто, а затем добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на три одинаковых части и выпекайте в течение получаса. Достаньте и остудите.

Для украшения понадобится сырный крем (возьмите по 250 г сливочного сыра и сливочного масла, взбейте с 400 г сахарной пудры и ванильным сахаром), пищевой краситель красного и фиолетового цвета и пищевой золотистый порошок.

Как только коржи охладятся, обрежьте края и отложите обрезки в сторону. Разделите сырный крем на три части.

В две добавьте красители и еще раз взбейте.

Для нанесения на торт понадобится шпатель или кисточка.

Нанесите белую часть сырного крема на верх и бока торта и поставьте на полчаса в холодильник.

Через полчаса достаньте, нанесите на торт красный и фиолетовый крем. Наносите в хаотичном порядке, затем с помощью шпателя выровняйте поверхность.

Чтобы украсить торт золотистый порошком, используйте чистую сухую кисть.

Оставшиеся обрезки коржа измельчите.

Украсьте торт.

Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такое оформление торта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.