Сын обожает игру "Майнкрафт". Я решила его порадовать и приготовила необычный обед в стилистике игры: сытные кубики с разными вкусами

Мой сын просто обожает игру "Майнкрафт", а вот заставить его поесть - дело сложное. Поэтому я решила схитрить и убить, что называется, двух зайцев. И знаете что? Сработало отлично. Теперь я уверена, что мой ребенок всегда сыт, потому что каждый день он просит готовить еду именно в таком формате. Для перекусов это тоже идеально подходит.

Готовим основу

Чтобы сделать кубики из хлеба, можно использовать любой хлеб с твердыми краями и мягким мякишем, чтобы они в процессе приготовления не развалились.

В миску натрите шоколад, добавьте 2 столовые ложки молока и разбейте одно яйцо.

Смесь тщательно взбейте, добавьте пару крупинок соли. Для первого раза не делайте много. Лучше потом еще приготовить дополнительную порцию.

Нарежьте хлеб кубиками и опустите их на несколько секунд в яичную смесь, а затем киньте на раскаленную сковороду. Не держите хлеб в смеси слишком долго, чтобы он не размяк. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Если яйцо стекло и расползлось, просто обрежьте по краям.

Украшаем кубики

Жаренный хлеб будет основой для дальнейших действий. Чтобы превратить несколько штук в траву, смешайте в чашке несколько ложек мягкого сливочного сыра, зеленый пищевой краситель и столовую ложку сахарной пудры, а затем намажьте смесь на хлебные кубики.

Затем работаем с колбасой. 200 грамм вареной колбасы измельчите в блендере, добавьте одно яйцо и стакан панировочных сухарей. Поместите все это в квадратную форму и запеките в духовке при температуре 170 градусов. Достаньте, остудите, нарежьте аналогичные хлебу кубики.

Для десерта

В качестве десерта используйте зефир. Нарежьте 4 зефира, добавьте столовую ложку сливочного масла и разогрейте в микроволновке.

Затем в миске соедините столовую ложку сухого молока, столько же сахара, две чайные ложки корицы, добавьте 2 столовые ложки измельченных хлопьев. Смесь разделите на две части, одну добавьте в зефирный крем. Выложите зефир на пергамент и сожмите руками, держите несколько минут, пока масса не затвердеет. Затем нарежьте массу кубиками и щедро посыпьте второй частью коричной смеси.

А еще для десерта смешайте чашку греческого йогурта, 100 г черники, 2 столовые ложки сахара и пакетик желатина, заранее распущенного в воде. Соедините ингредиенты, взбейте в блендере. Вылейте в форму или кастрюлю и оставьте в холодильнике на пару часов.

Затем вытащите и нарежьте кубиками. Великолепный сытный перекус готов. Я думаю, что таким образом можно не только кормить ребенка, но и угощать гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея? Будете готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.