Хрустящие палочки со вкусом пиццы: снеки, которые приятно есть во время просмотра фильмов

Хотите вкусную закуску к пиву? Если так, то обратите свое внимание на этот рецепт и приготовьте по нему очень вкусные и хрустящие палочки. Ими можно закусить пенный хмельной напиток, а также употребить во время просмотра фильма. Подробнее о приготовлении палочек со вкусом пиццы - далее.

Перечень необходимых продуктов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Мука и пармезан. Этих ингредиентов я беру по одной чашке.
  • Соль и сушеные травы. Вы можете обогатить яство базиликом или тимьяном (по одной четверти большой ложки).
  • Сливочное масло (половина стакана).
  • Чеснок, а именно чесночный порошок (половина маленькой ложки).
  • Томаты. Я использую томатный порошок. Этого продукта беру одну большую ложку.

Первый шаг: готовлю тесто

Сначала в миску определяю сливочное масло и все сухие ингредиенты.

Содержимое емкости тщательно взбиваю. Чтобы тесто не было слишком рассыпчатым, добавляю воду. Достаточно будет одной четвертой части маленькой ложки. Если влить больше, то тесто получится очень мягким.

Его остается замесить и в полиэтиленовом пакете положить на десять минут в холодильник.

Второй шаг: делаю заготовки

Тесто достаю из холодильника и, расположив на ровной поверхности, раскатываю. Нужно, чтобы толщина листа была не более 10 мм. Его посыпаю специями и снова прохожусь по нему скалкой. Далее на поверхности, сделав несколько линий, вырезаю несколько ромбовидных заготовок.

Их потом раскладываю на предварительно выстеленном пергаментом противне.

Третий шаг: выпекаю в духовке

Разогреваю духовой шкаф до 200-градусной температуры и ставлю в него противень с заготовками. Через десять минут вы можете заметить, что корка начала подниматься и приобрела золотисто-коричневый цвет. Это значит, что яство приготовилось. Извлекайте его из духовки, остужайте и можете употреблять.

Если у вас остались палочки, переложите их в герметичный контейнер, в котором они лучше сохранятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую вы предпочитаете закуску к пиву?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.