Изумительный десерт, который понравится вашим гостям: морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Морковный торт покорил сердца многих сладкоежек. Рецептов этого изумительного лакомства очень много. Один из самых удачных, на мой взгляд, вариантов - тортик с начинкой их грецких орехов и глазурью из сливочного сыра. Получается очень нежный десерт, который понравится всем вашим гостям.

Список продуктов

Для приготовления самого торта вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука высшего сорта - три с половиной стакана;
  • пищевая сода - одна чайная ложка;
  • соль - пол-чайной ложки;
  • молотая корица - одна чайная ложка;
  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • консервированная морковь - одна банка объемом 300 миллилитров;
  • куриные яйца - пять штук отборной категории;
  • растительное масло - три четверти стакана;
  • тростниковый сахар - два стакана;
  • миндальный экстракт - одна чайная ложка;
  • ванильный пудинг - одна упаковка, или 50 граммов;
  • грецкие орехи (измельченные) - одна чашка;
  • изюм без косточек (можно приготовить и без него) - одна чашка.

Чтобы сделать сырную глазурь, возьмите:

  • два стакана сахарной пудры;
  • 150 граммов сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или "Филадельфия");
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка миндального экстракта.

Как приготовить бисквит?

В первую очередь измельчим консервированную морковку. Для этого слейте с нее лишнюю жидкость и переложите в чашу блендера, залейте морковку ананасовым соком и включите блендер.

У вас должно получится жидкое морковное пюре.

В миску высыпьте смесь для приготовления пудинга вместе с тростниковым сахаром. Залейте все маслом, добавьте миндальный экстракт и разбейте в получившуюся смесь яйца. В конце влейте морковное пюре.

Хорошенько взбейте основу для теста миксером. В отдельную сухую миску просейте муку вместе с содой, смешайте их с корицей и солью. Вылейте в мучную смесь жидкую морковно-масляную часть теста.

Замесите густое тесто. Добавьте в него нарезанные грецкие орехи и изюм. Снова тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в три круглые формы и поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовьте коржи в течение получаса. Затем остудите их на решетке.

Как приготовить глазурь?

Пока коржи остывают, приготовим сырную глазурь. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сыром до воздушности, а потом начните подсыпать к ним сахарную пудру, продолжая пр этом взбивать крем. В конце добавьте миндальный экстракт.

Собираем торт

Коржи промажьте сырным кремом и соберите торт. Снаружи также обмажьте его глазурью. Украсьте узорами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.