Нежный пирог, который не требует выпекания: готовый бисквит заливаю двумя видами крема

Желаете угостить своих домочадцев вкусным десертом? Тогда запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к приготовлению этого пирога. Примечательно, что выпекать его не потребуется. Нужно только купить бисквит и залить его двумя видами крема. Это мой любимый рецепт. Ниже я расскажу, как приготовить такое лакомство.

О продуктовом составе

Если делать, придерживаясь рецепта, то понадобятся такие ингредиенты:

  • Жирные сливки. Их вам хватит одной чашки.
  • Молочный шоколад (70 г).
  • Крекеры (половина стакана).
  • Кофе и молоко (по три четверти стакана).
  • Взбитые сливки (240 г).
  • Ванильный экстракт. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Ванильный пудинг (40 г).
  • Кекс (450 г). Его разрезаю на три части.
  • Сливочный сыр (240 г).

Если вы желаете, чтобы ваш пирог получился ароматнее, то обогатите его ликером. В таком случае молока возьмите половину стакана. Ликера добавьте одну четвертую часть.

Алгоритм действий

Сначала в стеклянную миску я помещаю указанное количество жирных сливок и молочного шоколада.

Затем содержимое емкости тщательно перемешиваю.

В отдельной миске крекерами покрываю дно. Кекс нарезаю на небольшие кусочки по 10 мм толщиной. Их выкладываю сверху на крекеры и поливаю кофе (одна четвертая часть стакана).

Далее в отдельной емкости смешиваю обозначенное количество сливочного сыра, молока, пудинговой смеси и кофе (одна четверть стакана). Содержимое перемешиваю до тех пор, пока продукция не загустеет. После этого распределяю половину на поверхности выложенных кексов.

Сверху заготовку поливаю кофейной смесью (половина стакана), приготовленной из сливочного сыра, молока, кофе и пудинга.

Далее заготовку накрываю оставшимися половинками кекса и поливаю кофе (одной четвертой частью стакана). Сверху пирог нужно будет намазать сливочной смесью, которая у вас останется.

Сверху изделие покрываю взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.