Одним из фирменных моих блюд являются фрикадельки из индейки. Мой муж приходит от них в полный восторг. При подаче с рисом или картофелем такие фрикадельки являются отличным вариантом для быстрого ужина. Но самое главное – это остро-медовый соус.
Если вы хотите удивить своих домашних чем-то новеньким, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления фрикаделек понадобятся:
- килограмм индюшиного фарша;
- крупное куриное яйцо;
- стакан панировочных сухарей;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- ½ стакана порезанного зеленого лука;
- 1½ чайной ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца.
Для приготовления соуса:
- ¼ стакана острого чилийского соуса;
- ¼ стакана меда;
- по 3 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса;
- ¾ чайной ложки кунжутного масла;
- столовая ложка измельченного имбиря;
- 2 измельченных зубчика чеснока.
Для украшения:
- поджаренные кунжутные семена;
- 2 моркови;
- 2 лайма.
Рецепт приготовления
Начните с фрикаделек. Поставьте духовку разогреваться.
В это время в глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, зеленый лук, соль и черный перец.
Масса должна получиться однородной сразу. Повторно перемешивать не нужно.
Сформируйте шарики одинакового размера. Это зависит от ваших предпочтений. Я делаю их небольшими. Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около получаса.
Теперь можете приступать к приготовлению соуса. В небольшой кастрюле смешайте мед, соус чили, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите около десяти минут.
В глубокой миске перемешайте запеченные фрикадельки с острым медовым соусом. Подавайте с любимым гарниром.
Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте нарезанной зеленью лука, семенами кунжута, соломкой из моркови и ломтиками лайма.
Кстати, использовать для приготовления таких фрикаделек именно индюшиный фарш не обязательно. Куриный тоже вполне подходит. Думаю, стоит попробовать и другое мясо для этой цели. Главное, не бояться экспериментов, не так ли? Так что пробуйте вносить свои коррективы, проявляйте фантазию, наслаждайтесь процессом готовки и его результатами! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание