Муж обожает мои фирменные фрикадельки. Секрет в остро-медовом соусе

Одним из фирменных моих блюд являются фрикадельки из индейки. Мой муж приходит от них в полный восторг. При подаче с рисом или картофелем такие фрикадельки являются отличным вариантом для быстрого ужина. Но самое главное – это остро-медовый соус.

Если вы хотите удивить своих домашних чем-то новеньким, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • килограмм индюшиного фарша;
  • крупное куриное яйцо;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • ½ стакана порезанного зеленого лука;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца.

Для приготовления соуса:

  • ¼ стакана острого чилийского соуса;
  • ¼ стакана меда;
  • по 3 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса;
  • ¾ чайной ложки кунжутного масла;
  • столовая ложка измельченного имбиря;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Для украшения:

  • поджаренные кунжутные семена;
  • 2 моркови;
  • 2 лайма.

Рецепт приготовления

Начните с фрикаделек. Поставьте духовку разогреваться.

В это время в глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, зеленый лук, соль и черный перец.

Масса должна получиться однородной сразу. Повторно перемешивать не нужно.

Сформируйте шарики одинакового размера. Это зависит от ваших предпочтений. Я делаю их небольшими. Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около получаса.

Теперь можете приступать к приготовлению соуса. В небольшой кастрюле смешайте мед, соус чили, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите около десяти минут.

В глубокой миске перемешайте запеченные фрикадельки с острым медовым соусом. Подавайте с любимым гарниром.

Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте нарезанной зеленью лука, семенами кунжута, соломкой из моркови и ломтиками лайма.

Кстати, использовать для приготовления таких фрикаделек именно индюшиный фарш не обязательно. Куриный тоже вполне подходит. Думаю, стоит попробовать и другое мясо для этой цели. Главное, не бояться экспериментов, не так ли? Так что пробуйте вносить свои коррективы, проявляйте фантазию, наслаждайтесь процессом готовки и его результатами! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие соусы готовите вы к блюдам из мяса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.