Блюда из баклажанов – прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Существует множество способов приготовления овоща с пикантным вкусом. В этой статье делюсь рецептом панированных баклажанов в соусе. Попробуйте приготовить и оцените.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления такой закуски? Во-первых, пара баклажанов, нарезанных кольцами, соль и вода для замачивания.
Для соуса: 5 помидоров, ½ луковицы, пара зубчиков чеснока, 1½ стакана сметаны, ¾ тертого пармезана, 1½ столовой ложки сливочного масла, соль, перец и базилик по вкусу.
Для начинки понадобится сыр асадеро, нарезанный ломтиками.
Для панировки: пара куриных яиц, стакан муки и 2 стакана панировочных сухарей. Кроме того, вам будут нужны: растительное масло, сыр пармезан и свежие листья базилика. Масло – для жарки. Сыр и базилик – для украшения.
Баклажаны в панировке
Поместите баклажаны в миску с водой и солью для того, чтобы избавиться от горечи. Дайте постоять им около 20 минут. Слейте воду и отставьте на время в сторону.
Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте помидоры с луком, чесноком, сметаной и пармезаном.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и залейте полученным соусом. Приправьте солью, перцем и свежим базиликом. Оставьте вариться около 10 минут. Должна получиться однородная масса. Снимите с огня и остудите.
На разделочную доску выложите кусочек баклажана, покрытый ломтиком сыра. А сверху положите еще один ломтик баклажана. Повторяйте процедуру, пока не закончите со всеми заготовками.
Обваляйте баклажаны с сыром в муке, окуните во взбитое яйцо и панировочные сухари. При желании можно сделать двойную панировку.
Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте баклажаны. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте с соусом, украсив сыром и свежим базиликом. Или любыми другими компонентами - все на ваше усмотрение. В любом случае, главное - это сама закуска. Вашим родным она не то, что понравится, она приведет их в полный восторг! В общем, готовьте и наслаждайтесь необычным оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание