Кабачки превращаю в итальянское блюдо. Наполняю их киноа, оливками и томатами

С кабачками мы уже приготовили множество блюд, причем многие из них знакомы. Такой же рецепт позволяет удивить гостей и своих домашних, ведь получается и вкусно, и красиво. Начинка питательная, очень яркая и наводит на мысли об Италии.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусные кабачки с яркой начинкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана киноа.
  • Стакан воды.
  • Четыре кабачка.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Столовую ложку сока лимона.
  • Щепотку соли.
  • Стакан томатов черри, можно разного цвета.
  • Половину стакана оливок Каламата, без косточек.
  • Четверть стакана нарезанного мелко красного лука.
  • Столовую ложку листьев петрушки, измельченных.
  • Четверть стакана сыра фета.

В качестве дополнительного источника аромата я использую половину чайной ложки сушеного орегано. Вы можете взять любые пряные травы на свой вкус.

Приготовление аппетитных лодочек

Для начала я готовлю крупу. Киноа нужно промыть холодной водой, слить жидкость и отправить крупу в кастрюлю. Добавляю стакан воды. После того как жидкость закипит, варю все на среднем огне около десяти минут. Оставляю в сторонке.

Кабачки нужно промыть, нарезать на две половинки. При помощи ложки и ножа убираем середину, где семена. Мякоть возле кожицы можно оставить. Смазываем маслом.

Теперь на сковороде-гриль готовим наши кабачки около шести минут, кладем их срезом вниз.

Для начинки нарезаем томаты на половинки, сыр крошим прямо руками или при помощи вилочки, а оливки нарезаем на удобные вам кусочки. Добавляем ингредиенты к крупе, вводим сок лимона и все специи, тщательно перемешиваем. Добавляем красный лук, листья петрушки, нарезанные мелко.

Наполняем яркой начинкой наш кабачок. Подавать красивое блюдо лучше сразу. Оно не только очень вкусное, но и способно украсить любой стол. Никто точно не останется равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите наполнять кабачки разными начинками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.