На завтрак все чаще готовлю ролл из риса с ветчиной и копченым сыром: сытно, и очень необычный вкус (рецепт)

Не знаете, что подать на завтрак? Лично я в последнее время предпочитаю готовить ролл из риса с ветчиной и копченым сыром. Закуска получается очень интересной и питательной. В принципе, ее можно использовать даже в качестве полноценного второго блюда. Делюсь рецептом.

Быстро и вкусно

Приготовить такой ролл вовсе не сложно. Для начала выложите 400 грамм вареного холодного риса в миску. Добавьте к нему 2 куриных яйца. Хорошо все перемешайте.

Добавьте соль, имбирь и сладкий перец (можно использовать любые специи) по вкусу. Вновь все перемешайте.

Выложите рис на лист пергамента. Сформируйте руками прямоугольник.

Нарежьте 100 грамм ветчины. Добавьте ее к рису.

Сыр скаморца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рису.

Теперь с помощью пергаментной бумаги сформируйте рисовый рулет. Это сделать сложнее всего, потому что рис станет компактным только после приготовления. То есть, вам придется набраться терпения, чтобы сформировать рулет.

Положите поверх пергамента лист алюминиевой фольги. Герметично закройте ролл.

Отправьте рулет в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут. Затем достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Вы можете подавать ролл горячим или холодным – все на ваше усмотрение. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобного рода закускам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.