Из картофельного пюре делаю тесто для галушек и обжариваю их с сосисками: рецепт

Нравится экспериментировать с продуктами? Или вы любите пробовать новые блюда? Если так, то обратите свое внимание на следующий рецепт. Трудностей с приготовлением этого яства не возникнет, если придерживаться алгоритма. Подробная информация о том, как сделать запеканку, содержится в данной статье.

Об используемых ингредиентах

Сначала запаситесь следующим:

  • Картофелем (1 кг).
  • Яйцами. Достаточно будет одного.
  • Мукой. Ее я беру одну чашку.
  • Колбасой (240 г). Подойдут также и сосиски.
  • Красным луком. Вам хватит половины головки.
  • Шпинатом (полпачки).
  • Пармезаном. В измельченном виде сыра нужно взять две чашки. Также вам понадобится моцарелла (одна чашка).
  • Цветной капустой (одна четверть головки).
  • Одним стаканом томатного соуса.
  • Черным перцем, солью и мускатным орехом (по вкусу).

Первый шаг: готовлю галушки

Отварив картофель, хорошенько его разминаю.

Далее на ровной поверхности его солю, смешиваю с мукой и мускатным орехом. Сюда же вбиваю куриное яйцо.

Затем содержимое емкости хорошенько перемешиваю.

В итоге у меня получается продуктовая масса, которую я разделяю на четыре части. Из каждой из них я потом формирую галушки. Колбасу нарезаю на ломтики. Когда галушки будут готовы, пересыпаю их в кастрюлю, в кипящую воду.

Через несколько минут их извлекаю и смазываю оливковым маслом.

Второй шаг: делаю запеканку

На данном этапе в предварительно разогретую сковородку определяю ломтики колбасы, добавляю лук и обжариваю до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет. Когда это произойдет, продолжаю тушить еще пару минут. По истечении этого времени в сковороду нужно всыпать указанное количество цветной капусты и шпината. Далее я содержимое сковородки солю, перчу и обогащаю томатным соусом. Теперь остается тушить пять минут и смешать с галушками.

Завершающий этап: запекаю в духовке

Духовой шкаф разогреваю до 180-градусной температуры.

После заготовку посыпаю сыром и ставлю на пятнадцать минут запекаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся запеканки? Из каких продуктов вы их готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.