Собрав урожай чеснока, сразу приступаю к приготовлению пасты из него: рецепт

Чеснок у меня растет на огороде в огромных количествах. Впоследствии встает вопрос о том, как обеспечить его сохранность, ведь место ограничено и без проблем получается сохранить килограмм - полтора. А это значит, что можно поэкспериментировать. Например, создать пасту как вкусовую добавку к основным блюдам.

Рецепт №1

Для приготовления понадобится:

  1. Чеснок, 1/4 кг.
  2. Соль морская, 1 ч. л.
  3. Масло оливковое, 30 мл.
  4. Сок лимона, 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Чищу чеснок и складываю его в блендер, затем измельчаю его.
  2. Добавляю лимонный сок, масло, соль и перемешиваю.
  3. Смесь перекладываю в стеклянную банку, сверху заливаю небольшим количеством масла, закрываю крышкой и ставлю в морозилку.

Рецепт №2

Для приготовления необходимо:

  1. Чеснок, 250 г.
  2. Морская соль, 1 ч. л.
  3. Оливковое масло, 30 мл.
  4. Свежий укроп, 2 веточки.
  5. Яблочный уксус, 1 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Очищаю чеснок, складываю в блендер, измельчаю.
  2. Добавляю уксус, масло, соль, измельченный укроп и перемешиваю все.
  3. Смесь кладу в банку, заливаю ее малым количеством масла, закрываю и кладу в морозилку.

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты позволят и сохранить урожай, и разнообразить собственное питание. В последующем при употреблении достаточно просто достать одну банку и съесть вкусную заготовку. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы работаете над улучшением разнообразия употребляемой пищи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.