Мини-пирожные с заварным кремом: в формочки утрамбовываю тесто и заливаю крем

Хочу поделиться с вами рецептом миниатюрного варианта приготовления вкусных пирожных с заварным кремом. Надеюсь, он вам понравится. Готовить такое необыкновенное лакомство совсем не сложно, а результат - просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для приготовления мини-пирога мне понадобилось:

  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 столовую ложку белого гранулированного сахара;
  • один стакан (226 грамм) несоленого масла, охладить и нарезать кусочками размером 2,5 см;
  • четверть стакана ледяной воды.

Чтобы приготовить заварной крем, я подготовила:

  • чуть больше стакана молока;
  • пол чайной ложки чистого ванильного экстракта;
  • 3 яичных желтка;
  • четверть стакана белого гранулированного сахара;
  • 2 ложки столовые муки целевого назначения;
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала (кукурузной муки).

Предлагаю пошаговую инструкцию, как я готовлю мини-пирожные.

Шаг 1

Изначально я положила в миску муку, соль и сахар и перемешала до получения однородности. Для этого я использовала кухонный комбайн.

Добавила сливочное масло и хорошо перемешала, пока смесь не получилась рассыпчатой (понадобилось примерно пятнадцать секунд).

Затем начала добавлять воду (начинала с четверти стакана) и вливала до тех пор, пока ее не стало достаточно, чтобы тесто стало грубым и слипалось при защемлении.

Шаг 2

Тесто выложила на рабочую поверхность и скатала его в форме шара. Разделила его на равное количество кусочков. Накрыла тесто полиэтиленовой пленкой. Поместила в холодильник приблизительно на час или около того, пока масло не стало твердым.

Шаг 3

Достала охлажденное тесто из холодильника.

Каждый кусочек теста положила на поверхность, слегка посыпанную мукой, после чего раскатала так, чтобы он поместился в мини-форму (я использую квадратную). Каждую часть раскатала при помощи скалки. Затем тесто слегка повернула. Раскатывала его до тех пор, пока не получилась форма больше, чем та, которую собралась использовать. Раскатывала только от центра к краю и сохраняла одинаковую толщину.

Шаг 4

Когда тесто для пирожных приняло желаемую форму, слегка обернула его вокруг скалки. Развернула его на подготовленной форме, которую собиралась использовать. Слегка надавила пальцами на нижнюю и верхнюю стороны формы.

Затем слегка проткнула дно раскатанного теста, чтобы оно во время выпекания не вздулось.

Поместила в морозильную камеру мини-форму для пирога с невыпеченным тестом на пятнадцать минут, чтобы предотвратить вздувание (или можно поместить сырой рис в центр в качестве веса, чтобы предотвратить надувание).

Шаг 5

Тем временем до 180 °C разогрела духовку. В центр духовки поместила решетку. Поставила мини-форму на большую форму для выпечки и выпекала до получения корочки в течение примерно пятнадцати минут (до тех пор, пока корочка не стала сухой и не приобрела светло-золотистый цвет). Когда пирожное остыло, достала его из формы.

Шаг 6

Затем приступила к следующему этапу - приготовлению заварного крема.

В жаропрочную миску среднего размера поместила яичный желток. Смешала сахар и яичные желтки.

Просеяла вместе муку и кукурузный крахмал, а затем добавила к яичной смеси.

Смешивала, пока не получилась однородная паста.

Шаг 7

Тем временем в кастрюле довела молоко до кипения.

Сняла с огня и медленно добавила к яичной смеси, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание.

Если образуются кусочки яйца, нужно просто процедить смесь.

Шаг 8

Затем вылила яичную смесь в кастрюлю среднего размера и варила на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Когда она закипела, постоянно взбивала еще несколько секунд, пока хорошо не загустела.

Шаг 9

Дала заварному крему хорошо остыть. Затем положила в готовые пирожные ложку сливок. Подавала с шоколадной стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поделитесь своими вкусными рецептами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.