Хочу поделиться, как из обычной редиски я готовлю маринованные "розочки". Это отличное украшение для вторых блюд и салатов. Жители Азии маринуют самые разные блюда. И этот рецепт - одно из моих любимых китайских солений, так как его легко приготовить.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- редис - 400 г;
- сахар - 45 г;
- китайский рисовый уксус (или можно взять белый уксус) - 30 г;
- соль - 1 ч. л.;
- лайм - 2 шт. (по желанию).
Нарезаю редис
Изначально я мою редис и хорошенько просушиваю. Отрезаю оба конца.
Кладу корнеплод между палочками для еды и нарезаю тонкими дольками. Но надрезы не довожу до конца.
Потом поворачиваю его на 90 градусов и делаю такие же надрезы уже поперек долек.
Избавляюсь от лишней влаги
Посыпаю редис солью и оставляю в миске примерно на полчаса. Важно убедиться, что он весь немного посолен.
Приблизительно через 30 минут из него начнет выделяться сок, который нужно слить и избавиться от излишков влаги внутри корнеплода, а затем разложить в предварительно простерилизованный контейнер.
Причина, по которой нужно сначала избавиться от влаги, в том, что когда вы начнете мариновать, аромат специй будет легче проникать в редис.
Рассол
Теперь я растворяю сахар примерно в 300 мл кипящей воды, отставляю и жду, пока он остынет.
Выдавливаю сок лайма и добавляю уксус, все хорошенько перемешиваю.
Выливаю жидкость в отжатую ранее редиску.
Жидкость должна покрыть не менее 2/3 редиса.
Два варианта
Можно мариновать редис всего 30 минут, чтобы получить четкий контраст белого и красного цвета. Так «цветок» будет слегка раскрыт, и все равно можно будет чувствовать хрустящий и освежающий вкус плода в кисло-сладком соке.
Но можно мариновать редис и всю ночь или даже нескольких дней (правда, в данном случае необходимо, чтобы весь редис был покрыт маринадом). В результате получится полностью розовый, очень вкусный и мягкий цветок. Кстати, после маринования он раскроется еще больше.
Надеюсь, вам понравится эта инструкция.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание