Арахис с васаби и другие орешки мелко дроблю и готовлю из них хрустящее печенье-сандвич: получается очень вкусно

Я готовлю хрустящее печенье-сандвич из острого гороха-васаби и орехов. Вкус этих продуктов прекрасно сочетается с другими ингредиентами: коричневым сахаром и рисовыми хлопьями. В качестве начинки я использую нежнейший сливочный крем с лаймом. У меня получается удивительно вкусное лакомство. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • горох васаби и арахис - по полстакана каждого продукта;
  • рисовые хлопья и сливочное масло - по четверти стакана;
  • мука и коричневый сахар - по трети стакана;
  • кукурузный сироп - 2 столовые ложки;
  • экстракт ванили - чайная ложка.

Вы можете использовать вместо арахиса любые другие виды орехов, например грецкие или миндальные.

Для создания начинки подготовьте следующие продукты:

  • сахарную пудру - 2 стакана;
  • плоды лайма - 2 штуки;
  • сливочное масло - полстакана.

Вам также понадобится пергаментная бумага для выпекания, электромиксер и кухонный молоточек.

Делаем тесто

С помощью кухонного молотка измельчите горох васаби и орехи. Вам не нужно дробить продукты слишком мелко. Пусть кусочки будут произвольными.

Перемешайте в миске колотые орехи, васаби и рисовые хлопья. Отложите эти продукты в сторону.

Перемешайте в отдельной кастрюле сливочное масло, кукурузный сироп и коричневый сахар. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите смесь до растворения сахара. Увеличьте огонь, доведите массу до закипания и снимите емкость с плиты.

Добавьте в массу муку и перемешайте продукты до однородности

Затем положите в тесто васаби, орехи и рисовые хлопья. Перемешайте ложкой.

Выпекаем

Постелите пергаментную бумагу на противень. Выкладывайте на него по чайной ложке теста, соблюдая расстояние 5 см.

Раскалите духовку до +160°С. Выпекайте печенье около 10 минут, пока оно не станет румяным, плоским и немного пузырчатым. Остудите изделия сначала на противне, а затем на решетке.

Готовим начинку

Очистите лаймы от кожуры. Выжмите из мякоти сок, а цедру измельчите с помощью терки.

Положите в миску сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте продукты с помощью электрического миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте цедру и сок лайма. Еще раз взбейте массу, пока она не станет однородной.

Собираем печенье

Намажьте лаймовый крем на плоскую сторону каждого печенья. Для каждого "сандвича" используйте примерно 1-2 чайные ложки начинки.

Распределите крем равномерным слоем, положите сверху второе печенье и слегка придавите. Вкусное лакомство готово!

Заключение

Хрустящее печенье рекомендуется готовить за день до подачи на стол и держать в холодильнике. Это позволит ему лучше пропитаться лаймовым кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт хрустящего печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.