Я очень люблю необычные десерты. Особенно мне нравятся лакомства из фруктов, ведь они не только вкусные, но еще и очень полезные. Из манго, например, я готовлю сразу три оригинальных угощения. Рецепт очень простой, но интересная подача делает свое дело.
Список продуктов
Для приготовления сразу трех видов десерта вам понадобятся такие ингредиенты:
- спелые манго - два плода среднего размера;
- фисташки - 1-2 горсти;
- сгущенное молоко - один стакан;
- сахарный песок - 3/4 стакана;
- густые сливки - один стакан.
Шаг первый. Манговое пюре
Одно манго очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Положите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В итоге у вас должно получится мягкое и нежное пюре без вкраплений нераздробленных кусочков.
Шаг второй. Манговая чашечка
Теперь перейдем ко второму манго. Из него нам нужно сделать чашечку для будущего десерта - это один из вариантов подачи фруктового лакомства. Итак, вымойте плод и аккуратно отрежьте от него верхнюю часть с узкой стороны. С помощью тонкого ножа или ложки выскребите мякоть манго вместе с косточкой. При этом вы не должны повредить шкурку манго - не обязательно вычищать мякоть до конца, пусть часть ее останется внутри, главное - целая чашечка.
Кстати, мякоть, которую мы вынули из манго также можно пюрировать в блендере.
Шаг третий. Готовим мороженое
Теперь наша задача - приготовить вкусное фруктовое мороженое. Для этого в манговое пюре влейте сгущенное молоко, добавьте сахарный песок. Сливки взбейте миксером до состояния густой и пышной пены, переложите их к мангово-молочной смеси.
Фисташки измельчите, пройдясь по ним скалкой или перемолов их в блендере, всыпьте орехи в смесь и хорошенько ее перемешайте.
Шаг четвертый. Вкусная подача
А теперь самое интересное - разбираемся, что же это за три варианта десерта. Все дело в том, как подать это манговое лакомство. Во-первых, можно налить десерт в креманки и подавать в виде нежного крема, украсив его фисташками и кусочками манго. Во-вторых, вы можете залить мангово-сливочной смесью формочки для эскимо и отправить получившиеся заготовки в морозильную камеру до полного застывания. Как только мороженое застынет, доставайте его из формочек и подавайте на палочках.
Третий способ - самый интересный. Поставьте чашечку из манго, которую мы сделали в шаге №2, в стакан отверстием вверх. Перелейте в манго смесь из фруктового пюре и сливок, накройте кусочком манго и отправьте в морозилку на несколько часов.
Когда смесь застынет, нарежьте манго на кружочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание